2014-07-15 1584 浏览
联发烧腊,屹立荃湾数十年,街坊无人不晓,很多时均要大排长龙,外卖尤其厉害,在该区也算是响当当的了。周六下班,小巴落车停在这店门口。正值非繁忙时间,店内尚有些吉位,毫不犹豫走进去,吃一客烧味饭,然后回家午睡。你话,点解星期六要返半Day呢? 几咁浪费时间。叉烧是必食项目,原本想叫叉烧烧肉饭,点知自己又发癫,口快快点错了叉烧烧鹅。不过算啦,烧鹅我都中意食既。不消一会,我的碟头饭便送来。叉烧看似几瘦,却不会很韧,而且带有肉香,个别连脂肪的几片,当然更合心水。吃叉烧始终是要有点肥,才能满足。下次要叫人再肥少少。烧鹅的肉质稍嫌些少韧,不过鹅味很浓,连皮吃也实在美味,就是旁边的鸭酱,也显得无用武之地。但是,我是不会浪费鸭酱这碟好东西,用之来捞饭,也蛮不错呢!三扒两拨,一大碟饭便已吃清光。下次来,再吃烧肉。

下次来,再吃烧肉。