2017-05-20
趁著五一劳动节假期,我和三位中学旧同学一起在我们读书的地方 (屯门) 聚聚旧,其中有同学话想食海鲜,于是我们便来了三圣邨的「泰海鲜」。原来「泰海鲜」的来头不小,他们主打新派海鲜菜式,并且由专厨处理,并且曾获选 2012-13 年名人食府星级推荐食肆。每斤海鲜来料加工是 $48 起。同学好贴心地预先 book 了位,我们四个女人一到左就入得去坐,不用等。呢度的海鲜餐都几特别㖞,我们都叫了一些在其他海鲜酒楼吃不到的菜式。首先来个象拔蚌刺身,象拔蚌切成薄片,并且有冰块镇住,保持冰冻新鲜。刺身切成薄片,口感弹牙爽口,而象拔蚌的胆,味觉鲜甜而滑潺潺,和象拔蚌相映成趣。备有 wasabi 和豉油,就像平时食鱼生一样,wasabi 微微攻鼻,食落口感到多点刺激。侍应建议我们吃前先放入汤底堂灼一下,然后才把象拔蚌刺身放入口,而灼过的刺身会更加爽口呢。白酒忌廉煮花甲 (配乌冬),一呎阔的大碟,舖满了大大只花甲,还有澎湃满泻的 creamy 白汁,已经先让人垂涎三尺。花甲肉质鲜嫩弹牙不在话下,就连配角乌冬都够爽口弹牙,挂上鲜甜的白酒忌廉汁,食完一碗之后又想再夹多些。青山湾焗芝士龙虾 (2只开边),这是邪恶
每斤海鲜来料加工是 $48 起。
青山湾焗芝士龙虾 (2只开边),这是邪恶至极的一道海鲜菜,身为芝士控的我简直系卖飞佛 !我们就听从侍应的建议,两人各 share 半只。
成只手咁大的龙虾切开两边,炸粉及芝士焗到酥脆香口,先尝到芝士的浓稠的咸香,再来新鲜游水龙虾的鲜甜多汁, 三种截然不同的味道,食到我停唔到口,把虾肉刮到最后一块才依依不舍地停下。
食完会有少许饱滞,建议两人一齐 share 半边,饱得滞就食唔落其他菜式啦~
砵酒焗美国桶蚝,桶蚝如手掌般大,略为炸过后,再以砵酒和洋葱等焗过。
大到一只汤匙都唔够装。
外皮焗到很香甜,而里面的桶蚝都相当真材实料,肉质新鲜又鲜甜。
最后还有我拳头咁大嘅泰皇芝心虾丸,又炸又芝士,我真系好钟意!
虾丸金黄炸脆,难得又唔会好油腻,粒粒厚厚弹牙又甜美的虾丸里面,仲有热辣辣、咸咸地又 creamy 的芝士流心,真系诱惑的美味!我们在食完主菜之后再加点这款,所以食少少,感觉便更加满足。
呢餐平均每人都系 $200 左右,呢间海鲜酒家的好处系,这里有许多精心设计新派 fusion 海鲜菜,价钱会比原只新鲜海鲜便宜一点,而且每款海鲜菜都是段斤计,价钱和份量可视乎人数和食量而定,非常有弹性,很合乎新界西人精打细算的特质,难怪同学话呢度一年四季都咁多人帮衬。