2018-05-10 527 浏览
与一班好友到山顶闲游,晚上到湾仔晚饭,当然已经预早订枱。从山顶坐巴士到达湾仔,下车后就已经在湾仔街市附近,只是数分钟,经已来达此菜馆。各人坐下后,要了茶水,仍继续畅谈在山顶的事,不知不觉,菜馆为我们准备好菜式。仙草蒸沙巴海龙趸,大大的沙巴龙趸,虽已切件上,仍不失威势,有先声夺人的感觉。鱼肉入口爽滑,鲜味十足,虫草花及金菇吸收了龙趸的味道,变得更加美味。黄沙润浸苋菜,黄沙润这个名称已经很久没过,配合苋菜上枱,非常突出。黄沙润入口滑,苋菜配著上汤,清清的味道,感觉很好。怀旧砵仔焗鱼肠,蛋味香,鱼肠入口滑滑,没有任何腥味,怀旧菜的本色。拔丝咕噜肉,利用拔丝代替糖霜,假使稍为凉左,也不会互相粘在一起,而且入口更是香脆,完全没有影响外脆内软的口感。山顶闲游后,在湾仔一带找美食很容易,配合交通及地理位置的话,兼顾又倦又饿的心情,确实并不容易。
与一班好友到山顶闲游,晚上到湾仔晚饭,当然已经预早订枱。

黄沙润浸苋菜

黄沙润入口滑,苋菜配著上汤,清清的味道,感觉很好。