2012-10-26 13 浏览
很久都没有去大埔吃亚婆豆腐花,其实我认识呢间店已经很长时间,由最初在食店一个好细的位置摆档.人人企在门前吃.到后来自立门户开店.卖的东西.只有豆腐花,豆浆.腐乳已经可以顶到贵租.人工.呢间店当然有实力.很多店想跟风卖豆腐花.也很快结业.现在不见阿婆.负责卖的.是2位后生仔.相当有礼.不断讲多谢.而且有笑容.当红的店.如此好服务,很难得.热豆腐花6元.其实表面看好简单的食物.价值不高的食物,背后也要付出功夫和心机.豆腐花成功制造是黄豆份量.石膏粉份要控制得好.呢间店当然做到.上枱时已有黄豆香味.但吃时黄豆味反而薄弱,质地滑是重要的卖点.每一口也不用呑的.加一些任放的姜糖水.味道更佳.不单止.不用呑.中间更夹住姜的香味.是一碗高质素的豆腐花.今次没有叫豆浆,我当然饮过.同样黄豆香味不算强,但质感同样滑.而且甜度低.也值得推介.末试过的.有机会来大埔应该一试.要发掘美食.这一带也不会令大家失望.

热豆腐花6元.

$6 (其他)