2023-12-23
每次去街头粉面店吃得最多的除了云吞面就是吃牛腩河了,一碗好吃的牛腩河的精髓在于牛腩的种类跟处理手法,说实话坊间的做法太多并非全都是好吃啊!仍在油麻地工作时就经常看到一间在地铁站附近的牛腩面专门店,分店也挺多,每到下班时间都人头涌涌的,要来试试看他们的牛腩有多好吃清汤牛腩河 $50牛腩升级至崩沙腩/坑腩/爽腩 +$8店家提供4款牛腩供客人选择,要吃崩沙腩、坑腩或爽腩就要额外加钱咯~ 这次来试崩沙腩,不知是否因为去掉葱花,加上汤碗比较大的关系,整碗看起来好像很空洞⋯ 崩沙腩表面有一层横膈膜连著腩肉,中间只有少许位置属于脂肪部份,吃起来有点过火并不是认知中的软腍味香、肥瘦刚好的感觉,虽然河粉滑溜汤头也不错,总觉得整体来说很可惜呢!看大家好像也吃得津津有味似的,是否只有我那份就这么谈不上水准?净菜肉云吞 $41吃崩沙腩吃得不满足连河粉也想放弃,唯有再点一份净菜肉云吞补足,6大伙如乒乓球一样大的菜肉云吞,是肉眼看得出来的扎实饱满,咬开里头是差不多半半的菜肉比例,调味适中不会太重味精,还吃到蔬菜的味道,这个是出乎意料的好吃~ 店家处于油麻地地铁站出口不到1分钟的地铺,比起其他分店这店最便捷易找,装
牛腩升级至崩沙腩/坑腩/爽腩 +$8
店家提供4款牛腩供客人选择,要吃崩沙腩、坑腩或爽腩就要额外加钱咯~ 这次来试崩沙腩,不知是否因为去掉葱花,加上汤碗比较大的关系,整碗看起来好像很空洞⋯ 崩沙腩表面有一层横膈膜连著腩肉,中间只有少许位置属于脂肪部份,吃起来有点过火并不是认知中的软腍味香、肥瘦刚好的感觉,虽然河粉滑溜汤头也不错,总觉得整体来说很可惜呢!看大家好像也吃得津津有味似的,是否只有我那份就这么谈不上水准? 净菜肉云吞 $41
吃崩沙腩吃得不满足连河粉也想放弃,唯有再点一份净菜肉云吞补足,6大伙如乒乓球一样大的菜肉云吞,是肉眼看得出来的扎实饱满,咬开里头是差不多半半的菜肉比例,调味适中不会太重味精,还吃到蔬菜的味道,这个是出乎意料的好吃~ 店家处于油麻地地铁站出口不到1分钟的地铺,比起其他分店这店最便捷易找,装潢是那种充满传统的港式粉面店的味道,简单不花巧,店铺面积算中等,坐满客人的话约要30人左右,但每到吃饭时间就会人头涌涌,来吃晚餐的人非常多,由孩童到老人家也有~ 味道方面大体是不错的,菜肉云吞才是MVP,崩沙腩却令人失望,反之感觉隔三数条街,同样是吃粉面的那一家比较出色,希望只是的的不好运让我这次用餐感觉不好吧!