2019-09-29
朋友今晚想开胃的香辣,于是决定晚餐去吃川菜,不过昨晚吃火锅她觉得吃太多肉了,所以今餐都是多菜少肉为主,菜与肉八二比例。我们先来个特色云耳,黑漆漆的云耳虽其貌不扬,它可是一道令人胃口大开的凉拌前菜。云耳口感爽脆,酸酸辣辣,风味绝佳,我们一口接一口吃过不停。热炒的酸辣土豆丝相当够劲,又酸又辣又爽口,这酸辣度对朋友来说刚好,土豆丝极之爽脆,我们不舍得停筷,愈吃愈涮嘴,必点酸辣土豆丝。排骨类小菜素来是我的最爱,寸爆香骨属我吃过最特别排骨之一,一入口,浓浓的蒜头,葱头香味涌进口里,咸鲜滋味紧接而来,排骨外脆内嫩,美味可口。干锅花菜打开锅盖,花菜在锅中滋滋作响,锅气十足。花菜沾上咸猪五花肉煸出的油脂,有著强烈的辣椒和咸猪五花肉气息,这咸香令人下饭。干锅花菜微微的辣,加上咸脆的五花肉,非常讨喜。