2014-01-21
话说早两天才在尖沙咀的楼上川菜馆品饱了一顿丰富的晚餐,转过头又跟辣魔好友去试另一家川菜餐厅,是地点比较隔涉的天天川菜,英文名叫Music Kitchen,从西铁站走过去,大概也要十多分钟。由于是近甜魔妈妈家,所以我和好友先约埋上去她家打搞一轮,hea到咁上下时间才一起前往。我就老实不客气,在人家屋企拿了枝白酒去,佐以麻辣的川菜,绝对是很高的享受。每次吃川菜,大家也把点菜这重任交给我,我则又是是但但咁点了几味。先讲凉菜,有这店的招牌菜色,音乐口水鸡。为什么叫音乐口水鸡,其实就是店主会播放音乐予他饲养的鸡只,所以这道菜色也有「音乐」冲头。然而,鸡肉却是有点实,不过酱汁就做得很正宗,弥补了一些分数。再一道凉菜是蒜泥白肉,瘦中带点肥的白肉,卷著青瓜片,配以醒胃的蒜泥及酱汁,开胃,我吃了好几片。原本想点Oli最喜欢吃的生炒骨,但服务生反建议我们一尝蜜香榄角骨,说很好吃很受欢迎的,即管一试。甜甜的,带点榄角的味道,感觉有点格格不入,反正我不太喜欢,早知坚持要生炒骨更好。之后是甜魔妈妈喜爱的红油抄手,包法比早两天吃到的正宗,但就是过份的大只,失却了应有的风味和口感。另外的泡椒肥肠,味型是对办的,但肥
之后是甜魔妈妈喜爱的红油抄手,包法比早两天吃到的正宗,但就是过份的大只,失却了应有的风味和口感。另外的泡椒肥肠,味型是对办的,但肥肠跟酸咸辣的味道,不是人人喜欢,大概是干煸做法更合大家心水,是我点菜的问题。
川菜离不开水煮菜色,就简单的来一味水煮鱼。送上来时香喷喷的,相当诱人,在辣椒堆中看见大红花椒,难怪麻香突出,而用上的是桂花鱼,肉质自然嫩滑,这从来是桂花鱼的特性,最适合做水煮鱼。当然,垫底的苕粉,大家也不会错过。
店家还为我们准备了两只蟹,分别是蛋黄蟹和爆炸蟹,前者多肉,混入邪恶的咸蛋黄,绝对又是够香,好吃。原来爆炸蟹更加出色,香辣俱备,余韵悠长,而且不会盖过蟹的鲜味,高水准之作。
最后的菜蔬,选来了干煸四季豆,总算是煸得够干身,也香口,没什么投诉。
饱餐过后,老板娘出来跟大家打过招呼,我们也如实把意见说了给她,希望能保持这水准,虽不能天天的来,但也让大家多一个吃辣的地方作选择。