2024-11-28
观塘工厦是久违的开饭地方, 每当下午观塘总是人头涌涌,上班族的人潮令人寸步难行, 路痴的文迪总是在不断迷路, 每次找到目的地都汗流浃背。是日工作日,午间聚餐由同事带路, 寻找餐厅不再是件苦事。这家餐厅在工厦地下, 不用受等䢂之苦,而用餐的空间非常宽敞舒适, 很不「工厦餐厅」 的感觉。餐厅下午供应午市套餐,$88起已包含前菜、 主食和基本饮品,也可加数十元升级至扒餐或特色菜, 加购的特色饮品选择亦多, 很易引发选择困难症。前菜先上, 可选田园沙律或是日餐汤。 特别欣赏椰菜花薯蓉汤,味道非常清新, 感觉十分健康。冬阴功虎虾意大利粉(+$30.0)冬阴功的汁酱辛辣刺激,意粉口感al dente,海鲜的份量没有在吝啬,有鱿鱼园、青口、大虾,最美味的是虎虾十分爽弹, 这主食推介给爱辛辣的朋友。BBQ汁慢煮猪腩肉配烧菠萝(+$50.0)是大家一致赞美的主食, 猪腩肉肥瘦相间脂肪非常均匀, 肉嫩带丰厚肉汁,汁酱酸酸甜甜的, 再配新鲜菠萝中和猪腩肉的腻, 整个配搭很美味。墨鱼汁海鲜意大利饭(+$30.0)同样亦是必食推介, 这家忠于原著能做出意大利饭该有的口感, 墨鱼汁充分浸了饭身当中,每口都交织著海
冬阴功虎虾意大利粉(+$30.0)
BBQ汁慢煮猪腩肉配烧菠萝(+$50.0)
墨鱼汁海鲜意大利饭(+$30.0)
同样亦是必食推介, 这家忠于原著能做出意大利饭该有的口感, 墨鱼汁充分浸了饭身当中,每口都交织著海鲜的味道, 海鲜同样没有在吝啬, 大虾鱿鱼青口份量慷慨, 卖相也佳。
纽西兰牛柳配蜜糖烧番薯(+$70.0), 纽西兰牛柳选了七成熟,肉味偏浓厚脂肪偏小, 牛柳不够稔身也许是熟度问题, 建议选五成为佳, 蜜糖烧蕃薯外层曾带点焦脆,内里又甜又绵。
香煎三文鱼柳配鼠尾草牛油汁珍珠粉(+$30.0)
三文鱼柳肉质相当嫩滑,鱼皮烧得既薄且脆, 最惊喜的是珍珠粉, 细细颗粒pasta带点烟韧口感,鼠尾草牛油汁意外地不腻, 酱汁调度得颇清新, 吃起来感觉舒服。
酥炸海苔鱿鱼配青芥末沙律酱, 非常新鲜酥脆的小食, 海苔亦令口感更加丰富, 连小食制作也是一丝不苟。
饮品方面, 除基本口味都要加钱, 是普遍咖啡店的潜规则, 加购价$20上下不过份。山政小山园【模之白】 抹茶比较一般, 可以不点。
推介海盐Kiri芝士奶盖白桃乌龙茶(冻), 乌茶充满白桃果香, 海盐芝士奶盖咸咸香香的, 口感丝滑很不错。
纯白桃乌龙茶也不错, 而且不用加购。
压轴是同事最推介的甜品,伯爵茶珍珠梳乎厘班戟(+$88.0),这家的梳乎厘份量比较巨大, 足够三五知己分享。 惊喜的事梳乎厘做得好有存在感, 蛋香非常浓厚而不扁塌, 带点蒸蛋糕口感轻软如绵, 伯爵茶奶盖味道浓郁满载茶香, 加入台式珍珠和oreo增加口感, 很不错。
留意到这家餐厅的伴菜都是经过一番巧思, 点缀以食用花又或是甜蔬, 除了美味健康,也增加了菜肴的观赏性。 特别欣赏甜品方面, 可以升级为大大所梳乎厘班戟, 而不是千篇一律的布甸啫哩式蛋糕。对于上班族来说, 食饭虽是常事, 但美好的「 梳乎餐」,会带来更愉悦的心情。
Four O Five改变霖迪对工厦餐厅的刻板印象, 特别推介梳乎厘班戟, 可以媲美日本过江龙班戟专门店。
Four O Five Coffee & Eatery
成业街19-21号成业工业大厦地下2号舖