2025-01-08
去左观塘一间商厦食私房菜,位于观塘区工厦内,餐厅环境就真系麻麻,环境昏暗得嚟令人有种污污糟糟的感觉,店内面积一般不大,摆枱尚算宽敞,圆枱设计,枱与枱之间都有屏风隔开,私隐度极高,装修充满中国风,整餐饭都是聊著天慢慢吃,没有旁人骚扰,十分清幽,小聚一番绝对值的再来,很适合朋友、家人聚会,试下无妨。餐前小食本地水耕沙律菜伴芝麻酱将青瓜切薄片后卷著小生菜底部,再蘸以芝麻酱汁来吃,好清凉和爽口,芝麻酱又浓又香又好食,盖过菜味,蕃茄仔入口好清甜。荣哥自家甜酸斋甜酸斋烟靭,口感都好香滑,味如其名酸中带甜,比例调较适中,几好食。凉拌黑白木耳黑白云耳中的白色云耳比较少见,入口酸酸地几开胃,两者口感爽脆,可提升食欲。茶熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子流心蛋好香好滑,有茶熏味,不会太浓烈,清香宜人,少许咸味,调味得宜,熟度啱啱好,配埋黑鱼子酱食,味道及层次非常丰富。最出色就是这个茄子,茄子大大嚿沾粉炸香,面头同底部有微焦效果,不但不油,还做到外脆内软,口感十分特别,一啖放落口好满足。原盅炖川见陈皮海底椰鳄鱼肉汤咸香有酒味,鳄鱼肉有啲似猪肉,唔觉得有咩特别。虾球水芙蓉其实佢系一份虾球蒸蛋白嘅菜式,下层是厚厚、滑
餐前小食
本地水耕沙律菜伴芝麻酱
荣哥自家甜酸斋
凉拌黑白木耳
茶熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子
原盅炖川见陈皮海底椰鳄鱼肉汤
咸香有酒味,鳄鱼肉有啲似猪肉,唔觉得有咩特别。
虾球水芙蓉
其实佢系一份虾球蒸蛋白嘅菜式,下层是厚厚、滑溜溜的蛋白,在其上面是一层薄薄的甘笋汁,再配上虾球,上面再放些炸过的姜丝作装饰,食落爽脆弹牙,带有一啲鲜味。整体外观卖相十分精致吸晴,令到成个菜式提升左。我觉得呢款蒸蛋白真系有资格叫做水芙蓉,因为佢真系整得好滑,完全见唔到有瑕疵。
香煎北海道带子海中宝
自家手打虾滑,有拳头般大的虾滑中间包著一颗北海道带子,虾滑系新鲜虾肉,好弹牙有虾味,带子好嫩滑,好有鲜味,煎得恰到好处,一啖咬落去口感十分丰富!
远年新会陈皮黑豚肉排骨
呢道菜几特别,远年新会陈皮真系唔讲得少,都几重陈皮香味,香气扑鼻,师傅用陈皮磨成粉再炸香黑豚肉排骨,入口甘甘地,仲有陈皮嘅沉稳香味。虽然好松化,肉好肥腻,咸香十足,成旧都系肥膏,略带小小话梅同陈皮香味,可以减少排骨嘅油腻感。
鱼汤有机时令鲜蔬
奶白色的鱼汤底,鱼味浓郁好鲜甜,菠菜叠成圆柱体。菠菜份量好多好翠绿,煮得好淋不涩口,吸尽鲜甜的鱼汤,突显菠菜自身的清甜,吃完菜后还可以把整碗汤喝掉。
荷香蒜蓉海斑片原笼蒸红白米饭
炒饭够晒有镬气,馅料丰富,炒得粒粒分明,形态饱满,上色均匀,清香可口,令人垂涎欲滴,绝对系高质素嘅炒饭。
时令甜品
甜品是黑芝麻汤圆,个人觉得汤丸皮有点厚,有糯米粉嘅香味,芝麻有少少沙感,汤带有姜味,唔算好甜,没有甚么特别,一般水准而已。
整体食物有创意,食材同味道就有啲落差,有啲煮得唔错!有啲就性价比叫做普通啰!我最欣赏嘅系厚切茄子,吃的主要是心思为主,收费相对亦不算便宜。