2009-10-26 102 浏览
星期五由深圳找车回港并不容易,幸有揸车同事刚好要到元朗,愿意化身柴可夫司机接载一程,真够运!  同事身居离岛,何以突然前往元朗?一问之下,原来就是为了到新顺兴买卤味,正好是晚回娘家又有新顺兴,又让我写写这间元朗人气卤味店吧! 此店受欢迎的原因之一是份量够慷慨。如图,是晚买了半只卤鸭($40)再加一条卤豆腐($6),已经装了满满一盒,如整只鹅/鸭来买就要分两盒了。味道才是王道,新顺兴的卤水够香人人皆知,所有出品又十分入味,我一般不会添加另包上的卤水汁,就可以解决过咸问题。除了卤水汁,店方又另附送独立蒜醋包,食客可根据口味对号入座,是几细心的安排。卤味要煮得好吃,当然原料也很重要,肥瘦合宜、肉质香嫩的鸭肉,撞上卤水那似微甜还咸的滋味,实在不错;而豆腐有著较粗的质感,也将卤水味吸引尽致。 老公更爱此家的猪耳、大肠等物,但个人对这些兴趣太一般,不仔细介绍了;有兴趣的,不妨买完恒香老婆饼后,顺路也打包一盒回府试试吧~

此店受欢迎的原因之一是份量够慷慨。如图,是晚买了半只
卤鸭($40)再加一条

老公更爱此家的猪耳大肠等物,但个人对这些兴趣太一般,不仔细介绍了;有兴趣的,不妨买完恒香老婆饼后,顺路也打包一盒回府试试吧~
卤鸭+卤豆腐
2009-10-23