2013-10-21
我是一个极度的烧卖狂迷。 从前不特别讲究吃的时候,七仔的六蚊十粒就己经令我的肚子十分快慰。之后开始喜欢吃鸿福堂的烧卖,再进展到喜欢上水永丰牛杂粉面铺门口那间烧卖同元朗又新街的那间猪肉烧卖,对烧卖讲究的应该都会喜欢这两间。很久之前,我已经在openrice看过这间的位于红磡的林记,听说这里的烧卖做得非常出色,而是殿堂级南瓜的介绍下,我深信必定不简单,于是放在口袋里,希望有一天可以经过红磡的时候,与它碰一个面。结果一放口袋便是数个月,今天在黄埔弄完点私人事后,一于就过来这里吃东西,由黄埔行过去不用十分钟,去到差馆里口已经很兴奋。在街的远处已经见到远远的人龙,我便知道,我找到了。对,终于找到传说中出色无比的烧卖,虽然刚刚吃完半岛的afternoon tea有点饱, 饱都要吃, 看到条龙已经知信心保证。先看看其卖相如何,干蒸牛肉烧卖,和鱼肉烧卖的样子也很吸引,鱼蛋的咖喱汁是鲜黄色的艳,香气无穷。肠粉蒸气强劲,每样东西都有想令人必吃的冲动。于是我选择了没有像平时一串串咁笃烧卖,加埋其他肠粉鱼蛋一碟上,就好像粉岭四眼仔肠粉和上水明记一样,整碟小吃福绿寿三宝齐吃。先讲其灵魂鱼肉烧卖($6),这也是我
结果一放口袋便是数个月,今天在黄埔弄完点私人事后,一于就过来这里吃东西,由黄埔行过去不用十分钟,去到差馆里口已经很兴奋。在街的远处已经见到远远的人龙,我便知道,我找到了。 对,终于找到传说中出色无比的烧卖,虽然刚刚吃完半岛的afternoon tea有点饱, 饱都要吃, 看到条龙已经知信心保证。
先看看其卖相如何,干蒸牛肉烧卖,和鱼肉烧卖的样子也很吸引,鱼蛋的咖喱汁是鲜黄色的艳,香气无穷。肠粉蒸气强劲,每样东西都有想令人必吃的冲动。 于是我选择了没有像平时一串串咁笃烧卖,加埋其他肠粉鱼蛋一碟上,就好像粉岭四眼仔肠粉和上水明记一样,整碟小吃福绿寿三宝齐吃。 先讲其灵魂鱼肉烧卖($6),这也是我在香港吃过最好的数一数二。大大粒,鱼肉"实特特",配合其辣得有劲的辣椒油,加上明显不是七仔那些面粉多过鱼肉的烧卖,鱼肉的鲜味和辣椒油令成件烧卖配合得高了一个层次。 干蒸牛肉烧卖($8)不是很多地方有得吃,要吃好味的牛肉烧卖更加是难求,不过这里的干蒸牛肉烧卖却是真材实料,看到那些大大粒深啡色的牛肉,就知很新鲜。吃进去,一如估计,牛肉是想像不到的弹牙,肉味强而浓,是我在这些小吃店以来吃过最好吃的干蒸牛肉烧卖。 鱼蛋($6)要了咖喱辣味的。辣劲度很强,而且弹牙无比,对比陈记,这里更加出色,因为无论咖喱和鱼蛋均出色得很。
肠粉($7)很滑,七元四条实在平到笑。配合那些麻酱,辣酱,甜酱,芝麻的引领下,肠粉的味道十分精彩,极度多元化,与深水埗合益泰有过之而无不及,特别是这里的辣酱是极度突出的。点少少都辣得跳起。
吃完后,行过差馆里,那个烧卖,肠粉,鱼蛋的味道和余温还在口中,那是幸福的味道,有时好味的东西不一定鲍参翅肚,一个简单的香港小食福缘寿都可令你如阮兆祥等人在电视中令你开心半天。