2013-07-17
时下流行 Brunch!星期天真的要吃 Brunch 不可吗?中午四条腿在中环来回游走,经过一间又一间的餐厅,弄得满身是汗,所为何事?原来是为找寻合心意的 Set Lunch,说出来或只会惹人发笑,事实上有时老公和我就是那么的执著。谁知远在天边,近在眼前,折返 Soho 时,才惊觉这张旧面孔的存在。其实自我对 Soho 有所认知的年代,Cafe de Paris 已屹立伊利近街上,可是人们总是离不开贪新嫌旧、爱赶潮的弊病,因此在不察觉的情况下,轻易地让有价值的东西都遗忘掉,甚至一天流失了!Cafe de Paris 拥有一副 Bistro 的气质,室内陈设与气氛令人感觉亲切、舒服。接近下午二时,客人差不多用餐完毕,我们被引领到店舖最末端的桌子。外籍侍应给我们的冻水,就像山涧中的甘露般凉透心,可能我俩的狼狈状,仿如在沙漠流浪过后,令致她特别留意我俩的水杯,在整顿午膳中,不停为我们添加冻水,好可爱的女侍应!Cafe de Paris 分别设有 228元及108元的两个价格的 Set Lunch,两者都备有五道菜,包括沙律、餐汤、主菜,餐饮及甜品。228元的 Set Lunch 有四款不同主
谁知远在天边,近在眼前,折返 Soho 时,才惊觉这张旧面孔的存在。其实自我对 Soho 有所认知的年代,Cafe de Paris 已屹立伊利近街上,可是人们总是离不开贪新嫌旧、爱赶潮的弊病,因此在不察觉的情况下,轻易地让有价值的东西都遗忘掉,甚至一天流失了! Cafe de Paris 拥有一副 Bistro 的气质,室内陈设与气氛令人感觉亲切、舒服。 接近下午二时,客人差不多用餐完毕,我们被引领到店舖最末端的桌子。外籍 侍应给我们的冻水,就像山涧中的甘露般凉透心,可能我俩的狼狈状,仿如在沙漠流浪过后,令致她特别留意我俩的水杯,在整顿午膳中,不停为我们添加冻水,好可爱的女侍应!
Cafe de Paris 分别设有 228元及108元的两个价格的 Set Lunch,两者都备有五道菜,包括沙律、餐汤、主菜,餐饮及甜品。228元的 Set Lunch 有四款不同主菜的选择,而108元的也有三款,主菜的内容都颇吸引。 Bean Salad 用上了几款杂豆与沙律杂菜,配上酸醋汁,组合虽是简单,但却非常醒胃。 当天的餐汤是南瓜汤,蛋黄的色泽,添上翠绿的香草碎,再浇上一圈橄榄油,柔和亮润,隐约透出南瓜的清纯味道。不过老公嫌它的味道不够浓厚,但如果意图增加汤味和减轻成本,特意要利用过量的上汤掺进餐汤的话,我宁品尝南瓜原有的天然鲜味,若然能取得鲜味与食味两者的平衡是最理想的。
假如不喜欢当天的餐汤,可考虑多加 38元提升至洋葱汤或扁豆汤。 手一触碰面包,已感到那软乎乎和热烫烫的好感。那面包虽论不上任何特色,但质感非常松软,有弹性,涂上点点的牛油,已经非常美味。 我选了108元的 Set Lunch,除 Penne Pasta with Chicken Meat Ball,当中还有纽西兰 Sirloin 牛扒 和三文鱼扒的选择。我很少选择 Penne Pasta 作主菜,但这次却意外地令我感到非常满意。最出色的是 Porcini Cream Sauce,酱汁本身香气不俗,质感 Creamy 而不带腻意,与杂菌及烟韧富弹性的 Pene Pasta 匹配得很。 至于没有寄予厚望的鸡肉丸,质素也比预期理想。鸡味丰,质感虽不滑溜,但绝不粗糙,嘴巴绝对不会抗拒。 老公挑了228元的 Set Lunch,安格斯牛扒是他的首选,当天还有鸭腿、整条的 Sole 鱼和青口。
我将牛扒切开两小块,但发现牛扒过熟了,不符合老公要求的 Medium Rare,正当老公与我在细细研究之际,外籍侍应马上过来查看,不到三秒,男经理也过来了,他马上主动替我们更换,对于经理及侍应的迅速反应与及认真有礼的待客之道,我们反过来觉得有点不好意思! 另一块牛扒送过来了,餐牌上 8oz 的牛扒看来比原先那一块更大,也许是心理上的影响。 这次的熟度对办了,切开露出鲜红的抢眼肉色, 外籍 侍应也立即过来跟进,服务态度相当认真!虽不是五、六百元一块的牛扖,但香气、肉味与肉质均能达到物有所值的水平。唯略嫌咸度差一点点,多放少许海盐便可以了。喜欢牛油的朋友,可蘸上一点点 CDP Butter,再为牛扒添上一份油润与香草气味。 我们同时选了热咖啡为餐饮,咖啡香度属中等,可以接受。
甜品则是一块小长方的 New York Cheese Cake,质感滑溜,不过芝士味则一般,相比平日的 New York Cheese Cake 欲少了一份腻意。 看到这个充满动感的巴黎铁塔,心好像已飞往巴黎那般兴奋!
路是人走出来的,这趟更让我们走进了 "巴黎",还享用了一顿满意的 Set Lunch,真不枉此行。同时也为没有错过 Soho 这家老字号,而感到雀跃!