食评店名:Ottoman Palace Turkish Restaurant地点:尖沙咀亚士厘道23-25号雅士利中心6楼一年前的今天我们刚身在土耳其旅游,今天透过团购参与了这套产品很能纪念当天的旅程。在香港可吃到的清真菜通常有沪式、南亚式是次午餐每人平均花费$49/位,(原价$252)!食物包括︰沙律 + 餐汤 + 主菜 + 饮品!所进食的食物及价钱(如有):(1)土耳其式冻柠檬茶 (较清淡);(2) 土耳其烤羊/ 鸡粒饭;(3) 田园沙律;(4) 土耳其扁豆汤食物的色香味如何:土耳其揉合了中西文化的结晶,其烹饪发源于东亚,发展于安纳托利亚,故在某种意义上说是远东与地中海烹饪的过渡,肉类、蔬菜和豆类充当了土耳其菜系的主要部分,而肉类又以牛、羊、鸡为主。其特点在于突出原料(主要是肉类和乳制品)的自然风味,讲究原汁原味并以黄油、橄榄油、盐、洋葱、大蒜、香料和醋加以突出。土耳其式冻柠檬茶较清淡,但反而享受香港茶餐厅以外的风味!土耳其扁豆汤也跟平常吃惯的杂菜汤不同,充满豆味,但色泽跟杂菜汤没有分别。土耳其烤羊/ 鸡粒饭足料炮制,引进土耳其白米,够道地!环境:用褐色木材装修的餐厅,宁静与幽雅,

食评
地点:尖沙咀亚士厘道23-25号雅士利中心6楼
环境:用褐色木材装修的餐厅,宁静与幽雅,没有浅窄感,加上土国东方色彩的灯罩,风格特别。
服务:良好,因为:(1) 在大厦的大堂有一名越南女知客带领我们上楼,非常殷勤,而且很健谈。(2) 楼面人员仔细替顾客点菜。
卫生:不错。
抵食:一般。
土耳其扁豆汤
土耳其式冻柠檬茶
Chicken or Lamb Shish Kebab 土耳其烤羊/ 鸡粒饭
田园沙律
题外话/补充资料: 有人把Kebap就称为土耳其烤肉,其实Kebap是土文里肉类料理的总称,烹饪的方法包括烤、清炖、窑烧等。把羊肉或鸡肉切成小块小块,加蕃茄与青椒用铁串串起来在炭火上烤,就是著名的“续续Kebap”(Shish Kebap)。土耳其菜里有许多不同的Kebap,比如窑烧Kebap以孔亚地区的最有名。还有“伊斯肯达尔Kebap”,相传这一种是亚历山大发明的,做法并不复杂,只要在薄饼上浇上含蕃茄汁的嫩肉与特制优酪乳,再浇上吱吱有声的热奶油,那味道绝对教人大快朵贻。“阿当娜Kebap”(Adana Kebap)是牛羊肉馅加香料做成的肉丸,爱吃牛羊肉的保证不失望。在土耳其还有一种叫做“多内尔Kebap”(Doner Kebap)的,意思是转的烤肉,这可能也是最为国人熟悉的所谓土耳其烤肉吧。道地的多内尔Kebap是以片状的牛羊肉或鸡肉以大型的铁条直立串起来烤熟,再用刀削下肉片夹松脆的面饼吃,并佐以洋葱及各式蔬菜,配上优酪乳汁便是一顿最平民化的土耳其便餐了。 面包是土耳其人,乃至是地中海地区人的主食,但餐桌上米饭也很常见。只是他们的米和中国的大米很不一样。形状长,口感较干较硬,但在干硬中透出中国大米没有的干香,颗颗晶莹,非常独特。
2013-08-28
等候时间
2 分钟 (堂食)
用餐优惠
团购