2021-11-16 17 浏览
这天约了朋友到九龙湾逛街,并一起吃饭。我们选择了一家卤水店,虽然这里大部分的客人都外带食品,但我觉得这里的2人晚餐价格相宜,而且丰富。2人餐包括一份招牌鹅肉、两款小食、一碟油菜、2盅老火汤及两碗满满的白饭。下单不久,店员便送上热腾腾的老火汤。我觉得汤味道不算非常浓香,但它的用料是认真的,味道亦不过不失。卤水汁味道很好,香气稍微不足,但整体非常出色。卤水鹅、肾、猪耳及大肠(额外加点的)都非常入味。鹅肉份量不少,啖啖肉很满足!肾容易咬开,亦爽口有弹性、猪耳的猪皮软糯,软骨卜卜脆,还有干净不油腻的大肠。整体不是惊艳的味道,但这是平实的美味。小食油菜跟白饭是好吃,但寻常的味道。生菜干净爽脆;泰国香饭稍稍偏硬,但其实是很合适的软硬程度。