2023-09-06
先作【 总结 】不知道是否现在差了,第一次来,今晚的菜小妹就觉得不及格啦。一言以蔽之,就是菜肴没有味道,调味也不济,糟蹋了一桌名菜。而地方清静,坐得都算舒服,除此之外,没甚么可以再加分,是很失望的一顿晚餐。 希望店方认真吃一下自己做的菜,日后多用心去改善。【 龙井虾仁 】没有茶香,虾仁也不鲜美。**【 东坡肉 】味道可以,但焖(不隔水,直火煮所以应该是「焖」不是「炖」吧)的时间不够,肥肉较爽,未能做到那种软糯,入口融化的奇妙口感。东坡肉本来就没有用甚么香料,冰糖、酱油、葱、姜片,但是收汁把冰糖酱油汁变浓稠盖住肉块,味道特别的锐利鲜明,此处还欠点火候。**但是还有好的点子,就是肉块大小适中(其实比较小,小妹反而喜欢)。小妹之前吃都是大个一些的了,据说是传统 size,当然那些大块头是焖得酥嫩,不会觉得肥腻的。【 杭椒牛柳 】牛肉肉质普通。基本上跟所有菜一样,就是没有味道纷陈,不见得杭椒散发甚么辛辣芬芳,还是死实的味道。**【 香酥鸭 】不知道为甚么可以鸭没有鸭味,又没有调味,下面的虾片已经不脆。**【 杭州臭豆腐 】特别归特别,「臭菜臭豆腐」本是名菜,那阵印刷厂的油墨味,其实小妹觉得不臭
【 龙井虾仁 】没有茶香,虾仁也不鲜美。 **
【 东坡肉 】味道可以,但焖(不隔水,直火煮所以应该是「焖」不是「炖」吧)的时间不够,肥肉较爽,未能做到那种软糯,入口融化的奇妙口感。东坡肉本来就没有用甚么香料,冰糖、酱油、葱、姜片,但是收汁把冰糖酱油汁变浓稠盖住肉块,味道特别的锐利鲜明,此处还欠点火候。 **
【 杭椒牛柳 】牛肉肉质普通。基本上跟所有菜一样,就是没有味道纷陈,不见得杭椒散发甚么辛辣芬芳,还是死实的味道。 **
【 香酥鸭 】不知道为甚么可以鸭没有鸭味,又没有调味,下面的虾片已经不脆。 **
【 杭州臭豆腐 】特别归特别,「臭菜臭豆腐」本是名菜,那阵印刷厂的油墨味,其实小妹觉得不臭,当然不是愉悦的香味,只是气味很奇妙,今晚这道臭豆腐,吃下去没有甚么豆味,当然也没有臭味,淡然白纸一张似的,这样何必大费周章?不如就咁煮个豆腐吃好过啦。 **
写到这里,对其他菜都没有太多评价,请看看照片幻想一下味道吧。
【 钱塘江鲈鱼 】 **
【 蟹粉豆腐 】好坦白讲,和《浙江轩》比是有段距离的。 **
【 醉鸡 】 **
【 茭白笋 】 **
【 生煎包 】上菜时微暖,怎样看也不像生煎喔。 **
【 高力豆沙 】这个甜点,味道与口感都算可以了。