2015-04-25
返家前去了车站附近的一间上海菜的食店吃晚饭,店铺的装潢都比较简约,座位都不算多,只坐到十几人,光顾的客人大多是附近的住客,也有自取外卖的服务。 店子地方虽然细,但好光鲜企理,也好有亲民的感觉,食物方面主要都是一些上海的点心、包点、炒粉面之类,也有一些客饭、汤类、凉菜类及小菜等等.....价钱当然都好平民价,都好合理。独自一人来到,今次都不想食得太多,先来点了一杯冻豆浆、一笼罐汤小笼包及一碟生煎锅贴。 冻豆浆$7 及 罐汤小笼包$30豆浆的豆味相当浓郁,饮到最尾都饮到豆渣,冰凉可口,甜度适中。一笼小笼包一共有6粒,即叫即蒸大约都等了15分钟, 小笼包的皮比较干了一些,吃下去有少少硬不过幸好的够皮薄,而且内里都好有汤汁,汤汁都好热辣辣,肉味鲜甜,夹起都没有穿底,都算不错的。 生煎锅贴$20(4只)生煎锅贴都好大只,煎香了的饺皮底咬下香脆又不会好油腻,煎得金黄色泽,卖相而吸引,内馅主要都是椰菜及猪肉,富有肉汁而且饺皮不厚,真是好食又饱肚。平民食堂的地方环境的装潢当然不及一些商场的食肆那么华丽,但仍有一些家庭式的感觉,好亲民,而且食物水准不会太差,不过不失都好抵食。