2011-09-24
两星期前的周曰晚路经此平民意大利食店, 见到有食客等位, 虽得约十二个坐位, 嗜吃西餐的我看过食评后已决定平曰会来一试其手势.望入小店内只见西式厨房及外卖薄饼的盒子, 设有多余的空间做楼面, 故数张四人餐桌放于店门外, 我两也像打冷似的于行人路上用膳, 不同的是吃二人意大利套餐($135).虽然只有一位女服务员, 但她动作敏捷, 先送上两杯水及餐具, 再立刻帮我们点菜.餐饮:可乐(没有zero可乐)+果汁(加$6), 不太冰冻, 但可接受, 反正当晚有点秋风.选黑松露薯蓉白色碟配奶白色的薯蓉, 令卖相失色了, 小许黑松露混入薯蓉还有点独特的香气, 初吃二口便可以, 若我视为前菜, 二人共享亦有点儿饱, 但平价的意大利黑松露菌酱也要百多元一小瓶, 故小店有此菜式供应已叫我惊喜了.选意大利肉酱千层面我自问对此菜式陌生, 只知烤焗及步骤繁复, 混合的牛肉, 猪肉及奶油味浓, 我没有另加芝士粉, 只加数滴辣椒仔点缀, 数层长方型宽面能够清楚分别, 没有糊掉. 选烟三文鱼薄饼以烟三文鱼, 洋葱及酸忌廉为主做馅料, 三文鱼份量不俗, 不是鱼丝或鱼蓉, 薄饼外皮颇厚, 中间薄, 唯饼皮未能烤至带㶶,
餐饮:
选黑松露薯蓉
选意大利肉酱千层面
选烟三文鱼薄饼
以烟三文鱼, 洋葱及酸忌廉为主做馅料, 三文鱼份量不俗, 不是鱼丝或鱼蓉, 薄饼外皮颇厚, 中间薄, 唯饼皮未能烤至带㶶, 虽有点脆但未到焦香, 要做到此理想效果, 可能要加添个圆顶形烤炉.
不过我很快明白此店不是卖花考及装修, 而是让街坊用大众化价钱品尝到意大利的菜式, 下次我会再来试意粉及水牛城鸡翼.