2013-11-22
新同乐作为知名的鲍鱼鱼翅食府,又是米之莲星级餐厅, 一向是好评如潮。 但从来没有试过他的点心, 今天有机会试了几款, 和大家分享。 既然餐厅出名鲍鱼, 当然要试试鲍鱼酥, 味道果然出色。 松软酥脆的表皮, 里面是鲜嫩的鲍鱼粒。满足感在口中蔓延。 但最令我难忘的是牛肉球, 这道菜餐牌还特别介绍。 一盛上来, 肉球的大小就像是狮子头, 很巨型。 一咬下去, 鲜味抱著整个口腔, 加上爽口的马蹄, 是绝佳的配搭。 虽然这是一道普通不过的点心, 但经过师傅精心制作, 成为一道很难忘的点心, 这是我吃过最好吃的牛肉球。 其他的点心,也做得不错, 但总有几分瑕疵, 如扣肉包, 包很松软, 有口感, 但扣肉不够鲜美。 芋角, 外表硬了些, 一咬下去, 和芋头不能和谐的融合在一起。 每次来我都会叫牛舌, 当然是因为味道极好, 但这次有些失望了, 口感鲜味都欠奉。 反而今天豆苗却是水准制作, 份量不少, 一端上来, 香气扑鼻。 豆苗很新鲜, 很爽口。 虽然新同乐是五星酒店的价钱, 但同样有酒店的环境, 服务和食物水平。 加上很多信用卡有九折, 不会感到太昂贵而却步。 一顿美好的午餐, 一段难忘的回忆。在香
一顿美好的午餐, 一段难忘的回忆。在香港能如此容易的接近美味佳肴, 真是很幸福的事。
最后点了三件甜品结束了今天的美食之旅。