2019-07-06
今天同事生日,到公司附近的一间西餐厅庆祝。这家西餐厅非常iconic,是马路旁的一间蓝白色的小屋。我们到的时候出边已经大排长龙,等了10多分钟就可以进去了。小店的装修是希腊小屋的设计,里面洋溢着渡假的气息。可惜中午时分人太多,未免有点挤迫。中午是有中午套餐的,一个汤,一个意粉或扒,和一杯餐饮。价钱非常合理。净系汤的选择已经有三款,除了一般有的罗宋汤和忌廉汤爱,它还有洋葱汤选择。餐汤配以蒜蓉包,汤味道浓郁,不像是开粉的,材料也足够。蒜蓉包略嫌不够脆口,但蒜蓉味香。我点了个蒜蓉鸡扒,肉嫩多汁,鸡扒煮得很好,不会老。热腾腾的黑椒汁,淋上这块厚肉的猪扒,外脆内软,非常美味。这个餐配以薯菜和蔬菜,份量多。我的同事点了牛扒。在小店里,不要奢望他会问你牛扒煮到几成熟。但是这块牛扒,煎得不会老,也不会太生,我觉得火候控制得很好。有同事点了羊架。他们对这大赞,说煮得很林很入味,羊味很浓,很苏。我很怕吃羊很苏很生,但我的同事说他们的火候控制得很好才令羊不会老。最后是这个意粉。朋友说这个意粉没有什么惊喜,下次点还是叫扒比较化算。这家餐厅食物质素好,性价比高,只是服务质素略嫌有点差。其中一名伙计态度差,像赶客
这家餐厅食物质素好,性价比高,只是服务质素略嫌有点差。其中一名伙计态度差,像赶客一样。如果想到一间舒服的西餐厅,可能这就不是合适的选择了。但如果是中午时分想吃一个快的午餐,这也是性价比高的餐厅,值得推介。