2021-12-11
中记(湾仔)#今日朋友话带我去一个湾仔平民食堂食饭,原来在骆克道街市二楼,𠮶度食物种类繁多元化,价钱便宜,今时今日嘅经济环境,难怪这么多人光顾。1.酸菜鱼:大大碗,各样材料非常丰富,鱼切成一片片薄片,肉质嫩滑,非常滑溜和鲜味,没有一点儿腥味,汤底加入胡椒粒,不但清甜,而且饮起来有暖胃的感觉。酸辣度适中,薯粉吸收了汤的精华,超好味。2.椒丝腐乳通菜:大大碟,非常够镬气,厨师除了利用腐乳之外,再加入姜丝和蒜头去炒这菜,提升了菜的味道,通菜非常新鲜,翠绿爽口。3.黄金鱼皮:预非常大碟,份量十足,鱼皮炸得香脆可口,咬起来卜卜声,但一点儿也不油腻!放进口里咸蛋味慢慢渗透出来,味道在口腔中回荡,大胆既刺激了我的味蕾。