2017-06-19
一年一度的父亲节,老中青幼四代又有机会聚首一堂。虽然这些大日子聚会颇为劳师动众,但想想平日各有各忙,难得大家有心一起庆祝父亲节,加上我是其中一位主角,我们一家当然准时出席啰~今晚我们选了到大荣华吃晚饭,为了避过人潮,不用等位,我们订了五点半的枱可能时间真的比较早,加上不人齐餐厅是不准许入座的,所以我们到达的时候,餐厅是有点冷清。一段时间没有来,原来现在围头小菜一款$87,有菜有肉有海鲜,任君选择落单以后,翡翠梅菜蒸鲜腐竹是最快上桌的。这道菜卖相虽然一般,但味道却是不错的。鲜嫩柔软的腐付吸收了梅菜的咸鲜味,但又不会太咸,是老少咸宜的菜色我们也点了烧米鸭和围头五味鸡。烧米鸭吃起来就像普通的烧鸭,味道不错但不算突出。五味鸡确是必食之选,用公鸡碗上桌的五味鸡味道浓郁,口感嫩滑,由于份量不算太多,很快就被吃光了这是粟米鱼肚羹,一盘可以分六碗,侍应建议我们要两盘。这鱼肚羹真材实料,用料丰富,啖啖汤都有粟米鱼肚,不会稀溜溜的!然后,镇店的猪油捞饭终于出现了。一支头抽,一支猪油,随你喜好添加!这里的白饭是用小钵蒸的,虽然不是珍珠米,但这饭粒干爽、粒粒分明,捞了猪油以后,酥香满溢,再加豉油,咸甜适中,实
落单以后,翡翠梅菜蒸鲜腐竹是最快上桌的。
然后,镇店的猪油捞饭终于出现了。
一支头抽,一支猪油,随你喜好添加!
这里的白饭是用小钵蒸的,虽然不是珍珠米,但这饭粒干爽、粒粒分明,捞了猪油以后,酥香满溢,再加豉油,咸甜适中,实在美味。一众长辈一边说着胆固醇高不能多吃,一边把猪油捞饭大口大口的吃下
这味蟹肉炒长远其实就是芽菜、蟹肉、蛋炒粉丝,材料简单,但制作不容易,易学难精。粉丝炒得干爽,加入芽菜,口感变得更丰富!
难得有焗鱼肠,我们当然不能放过。鱼肠焗得金黄,卖相非常诱人。
掀开金黄色的外层,入面就是湿润的蛋和鱼肠,非常足料。厨师加了胡椒粉去腥味,我稍嫌胡椒味重了一点。
头抽煎生虾也不能错过,虾不是非常巨型,但材料新鲜,吃起上来爽口弹牙,一碟有10多只,很抵食㖞
其他菜式味道也不错,而且每碟份量都很足,即使在大时大节,也不会偷工减料。
大荣华最出名的还有蒸马拉糕,可是我们今天有父亲节蛋糕,就和马拉糕缘悭一面了
整体来说,今晚的晚饭大家都满意,而且价钱经济实惠。
在此祝自己、各位父亲,父亲节快乐