2024-10-29
与家中长辈一同食饭,很多时他们总会心疼我们的荷包,不愿意选择较为昂贵的餐厅。最近适逢老爷70岁大寿,经过多番打听,终于找到这间宝藏级酒楼。(因为被老爷奶奶勒令不能食贵贵餐厅)位于尖东的「潮州城酒楼」自1984年开业以来,一直都是大班赢钱食鱼翅捞饭的胜地。当年要花上半个月的工资才可庆祝一餐,而如今每位只需几百元,无论丰俭都随心所欲。酒楼出得场面,又平靓正,难怪有40年历史仍然如此受欢迎。打电话至酒楼查询套餐,对方有问必答,甚至可以将三个餐单混合,增减菜式,服务亦极具人情味。我不断问问题,改期又改时间,对方仍是耐心回应 (sorry, 西客表现)这次订了6人菜单,只需港币2388元,包括加一服务费、咸菜、茶芥及免切饼费,还可以享用包厢。菜单包括:- 时令炖汤- 卤水大拼盘- 咸菜叶梅汁煮鲳鱼头腩- 潮阳梅膏骨- 沙爹牛肉炒芥兰- 鲜笋鱼鳔炆鸡球- 萝卜灌浆拼普宁豆腐- 鲜虾水瓜烙- 芋头咸肉焗饭- 清心丸豆爽最终因为有9人出席,所以加点了鹅肝及糖醋面。吃不完的食物还会打包带走。 最终结帐金额为港币2735.6元,每位只需304元,真是平靓正。最重要的是寿星公老爷开心。据说还有免开瓶费的优惠
(因为被老爷奶奶勒令不能食贵贵餐厅)
酒楼出得场面,又平靓正,难怪有40年历史仍然如此受欢迎。
打电话至酒楼查询套餐,对方有问必答,
甚至可以将三个餐单混合,增减菜式,
服务亦极具人情味。
这次订了6人菜单,只需港币2388元,
包括加一服务费、咸菜、茶芥及免切饼费,
还可以享用包厢。
菜单包括:
- 萝卜灌浆拼普宁豆腐
- 鲜虾水瓜烙
- 芋头咸肉焗饭
- 清心丸豆爽
最终因为有9人出席,所以加点了鹅肝及糖醋面。
真是平靓正。
最重要的是寿星公老爷开心。
据说还有免开瓶费的优惠,大家有兴趣可自行打电话查询。
利申,我并非潮州人,不知道什么才是正宗潮州菜。但是,这间酒楼的食物非常美味,连我这么挑剔的人也毫无怨言。