2019-05-06
莆田以新加坡菜及福建菜作卖点,适合不同口味的人仕。元朗这间莆田非常多人,我们walk in的关系等了15分钟左右才可以入座。本想试试一系列的蛏子菜式,但星期日晚上8时都已经卖光了,非常失望。经店员推介下,我们点了其他菜式。冰浸苦瓜冰浸苦瓜做前菜,上枱十分吸晴,每片苦瓜都薄如婵翼,砌成一个美丽的莲花一样,点蘸蜜糖,冰凉爽脆,甘苦相间,解暑佳肴。莆田荔枝肉莆田荔枝肉是开胃醒神的一道菜,有点像广东菜的咕噜肉。橙红的甜酸茨汁做得刚好,颗颗肉粒宛若新鲜的荔枝酸甜馥郁、肉汁滋润鲜美,色香味俱全!兴化炒米粉这个兴化炒米粉材料丰富,有很多配料在里面:有虾、蚬、猪肉、蛋、花生等再加以上等浓汤焖炒,味道不会太重口味。米粉松韧,白如雪、细如丝,口感松软得来韧性。莆田扁肉汤莆田扁肉汤有点像平时的饺子汤,扁肉以薄薄燕皮包覆,口感鲜美、弹牙。 汤头清甜,不会死咸。福建特色海蛎煎这个煎蚝饼好有份量,与平时的炸蚝饼不一样,会有点像蚵仔煎。鸡蛋边煎的非常香脆,而中间的海蛎份量实在有够多,也不会太多油和太厚粉,煎后香脆可口。 莆田这间新加坡菜非常有特色,平常很少机会尝到,希望下次可以试一试他们的蛏子菜式。
冰浸苦瓜
莆田荔枝肉