2017-08-19 68 浏览
几次饭聚之后, 我才知道这位朋友很喜欢吃拉面, 而且都几有心得和讲究, 一于跟他吃返餐拉面, 听下佢有咩心得, 学下野先。他身为九龙人, 但今晚却带我来到港岛觅食, 反而更方便我, 谢谢㖞! 店子门口挂上红色大灯笼和一道红色布帘, 很有日本feel。内里位座不多, 但胜在楼底高, 空间感足。右边是面墙的单人座, 约有十个座位; 而左边则是一排长沙发座配四人枱, 总共有四张枱子; 最入端便是厨房重地。墙上贴了餐牌, 而枱上亦放齐餐具、调味料、餐牌和点菜纸。调味料分别有辣油、醋、七味料, 还有较少见的拉面胡椒。而配料则有爽口的辣大芽豆, 辣辣地好醒胃, 配在拉面中也不错。小店供应七款拉面, 其中一款是沾面, 另外还有九款配料追加。除拉面外, 也有三款丼、多款串烧、几款沙律、小食、饮品和甜品供大家选择。吃拉面当然要用圈出自己所需, 先拣要边款拉面, 再要求面条类型、软硬度、汤的浓度、浓香油程度、叉烧选择、青葱和椰菜的所需, 都几细致。******************************我就要了一碗胡麻王 Sesame ($78), 拣白面、正常软硬度、正常汤浓度和无浓香油, 配叉烧、
辣大芽豆
小店供应七款拉面, 其中一款是沾面, 另外还有九款配料追加。除拉面外, 也有三款丼、多款串烧、几款沙律、小食、饮品甜品供大家选择。吃拉面当然要用圈出自己所需, 先拣要边款拉面, 再要求面条类型、软硬度、汤的浓度、浓香油程度、叉烧选择、青葱和椰菜的所需, 都几细致。
胡麻王
我就要了一碗胡麻王 Sesame ($78), 拣白面、正常软硬度、正常汤浓度和无浓香油, 配叉烧、多青葱和椰菜。拉面热辣辣上枱, 面头洒上黑白芝麻碎, 散发阵阵芝麻香, 挺吸引! 汤底 是拉面的灵魂, 要趁热马上呷一口, 芝麻味不算很浓, 相信再浓味一点会更美味, 幸儿不会太油腻, 合我口味。白面 烟韧度刚好, 挺有嚼劲, 但挂汤力一般, 可惜…
两大块叉烧 属半肥瘦, 嫩肉中夹杂甘香的肥膏, 吃落嫩滑兼油润, 不错! 原只的溏心蛋 算不上相当流心状, 但也几黏滑和富蛋香, 喜欢! 另外, 还有清爽的椰菜、爽脆的木耳丝、青香的葱花 及一大块紫菜 作为配料。
金武士
友人点了一碗金武士 Gold ($78), 即是原味猪骨汤, 同样拣了白面, 但软硬度就要特硬、特浓汤和浓香油, 的确重口味呀! 同样叉烧, 但少青葱和无椰菜。无错! 他一向少菜多肉, 哈! 汤身 泛着一层浓浓的黑油, 味道香浓, 但不会太盐, 但友人仍觉得不够浓稠, 没有黏口的感觉。
点了两款串款, 同是鱼
鳗鱼串烧
每人一碗拉面当然不够, 另外再点了两款串款, 我拣了鳗鱼串烧 Eel Skewers ($25), 一串三小件, 并不肥厚, 份量少少。底面同样烧得金黄, 沾上甜甜地烧汁, 味道不错, 而肉质亦挺嫩。
盐烧鲭鱼
不知是否友人知我是爱鱼之人, 故专登拣一客盐烧鲭鱼 Salt Burning Herring ($20), 真有心! 一件大小中等, 底面同样烧得金黄, 带点焦㶶, 卖相几靓仔。烧弄的时间掌握得刚好, 并不干身, 鱼皮还有些香脆, 而味道亦不会太咸, 稍稍咸香, 不错!
--------------------------
今晚来到这间幸福的小屋, 边吃边听朋友的“理论”, 对拉面认识多了, 真的很想跟他去不同的拉面店, 品尝不同店子的味道, 寻找一碗最称心的拉面。
2017-08-19
$100.5 (晚餐)
辣大芽豆