2012-11-14
难得来到大坑,净食分子雪糕又怎能满足我呢?兜兜转转了几条街,终于到了--Kindergarten。小小的一间食店,内里约有十几个位置,究竟有何吸引之处,要一个月前预订?友人早于订位时已点了两个High Tea Set。我们三时半入座,五时便要交台。我心中奇怪,五时还有人来吃Tea Set吗?约二十分钟,High Tea Set到了。分别用两款不同的架子盛起。个人喜欢第一个。一层层的异常别致。除架子好看外,食物也非常可"观",就让我们一层层研究吧。底层 (六件咸点)六件咸点都不一样的,看得好眼花花,心大心细不知从哪件入手才好。分别有火腿芝士、蘑菇酱、Parma Ham、烟三文鱼、蜜糖芥末蘑菇和蟹肉。而下面的多士每件各有不同烤法,认真有心思。我先吃了蜜糖芥末蘑菇,这个卖相一般,不甚讨好,而且配上芥末,起初还怕会古怪,但吃起来却又出奇的夹,芥末味不会太浓掩盖掉菇味,二者配合得很好。另外还吃了Parma Ham,将之砌成玫瑰花形,很讲究。要知道现时食肆通常只会平放一块,节省成本。这里把它卷成玫瑰花形,又功夫时间,Parma Ham的数量亦要增加。要一赞呢!中层 (甜点)英式松饼及焦糖炖蛋各两客
约二十分钟,High Tea Set到了。 分别用两款不同的架子盛起。个人喜欢第一个。一层层的异常别致。除架子好看外,食物也非常可"观",就让我们一层层研究吧。
底层 (六件咸点) 六件咸点都不一样的,看得好眼花花,心大心细不知从哪件入手才好。
中层 (甜点) 英式松饼及焦糖炖蛋各两客。这里的松饼很好吃,做到松软而不松散。再配上士多啤梨酱,甜而不腻。
焦糖炖蛋则普通,没甚么惊喜,但依然幼滑。
上层 (甜点) 士多啤梨挞和朱古力酥皮各两客。士多啤梨挞卖相极好,大大粒且颜色饱满,上面加上点点糖霜,十分诱人。但,可能期望太大了...士多啤梨不甜但又不酸,只能说没甚味道,很淡很淡的士多啤梨味(人家期待的是甜甜的啦 T^T)。
朱古力酥皮个人还是觉得麻麻,可能是凉了,软软黏黏的。 叫饮品啦,餐牌是用木造的。我们点了Chocolate + Cookies and Cream。 一直听人大赞Chocolate。一看就知是很稠很稠那种。面上亦洒满了朱古力粉。但可怜的雪糕沉底了,没得尝。个人还是喜爱较稀身的那种,现在感觉太heavy了。它稠的程度是饮管都会给塞住。 友人的Cookies and Cream。比Chocolate要稀身得多。可能因为很口干的缘故,大家还是喜欢这杯。阵阵的甜甜cookies味,香滑。
喜欢这里的宁静自在,我们四人自成一角,坐了一张圆桌。旁边有一大张长桌(约可容纳8人),那边分别坐了三台客,感觉有点古怪。想吹吹水说说笑,但方边对面的人都是不认识的,未必足够开怀。但说到底,还是很喜欢这个地方。
5时了,我们也埋单走人,令人惊讶的是出面竟然有十多人在等位。厉害!