2016-09-04
2070 浏览
与家人提早庆中秋,想到潮州菜,便试这间西环老牌酒家,本想订7点,因订两围,要7点半才有。我准时到取枱,话要人齐才可入坐。7点9告知接待处已人齐,多次催促,差不多8点半才有一枱可入座,还要等隔邻的一枱埋单,我们坐得挤迫。我们19人,有两个手抱小孩要在挤满了人和闷热的门口等位。第一次光顾,想试多款菜式,想不到起菜速度惊人,快过快餐店,眼见满枱食物,已再放不下𩠌菜了,叫服务员稍后才上菜,听了等于无听,照上菜,最令人惊叹的是放不下了,送菜婶婶将𩠌菜交给我的侄仔手上便走人,他傻乎乎接了,我们要将枱上一碟的食物分了,腾出空位放下刚来的一碟。其他服务员见到我们的狼狈样,也视而不见。今时今日,什么服务态度!至于食物,是大众化,份量十足,要食得咁快,最有印象好味的是胡椒猪肚汤,柠檬炖鸭汤,鹅肝,萝白烙和白玉金汤温室苗,原来是豆腐苋菜南瓜汁,其余的𩠌菜很晋通。我带了红酒,本想有美酒配佳肴,非常失望,我家人再没有兴趣再来聚餐,一次就够。