2013-07-11 153 浏览
朱古力, 能给人快乐的感觉。节日送上朱古力, 也是个不错的选择。以往, 朱古力多是在超市专柜或专门店购买, 由于网上商店已在多年前一路发展, 连卖朱古力都已有新模式。这个非门市的网上朱古力平台, 除可令你足不出户就买到令人开心的朱古力外, 也可创造出拥有自我格式的朱古力。将往时一排排呆板乏味的样子, 从新包装一下, 令人耳目一新。 正值亲爱的友人生日, 到网上搜了一下, 找来了自订的朱古力。选择一个价值HK$75的朱古力底, 可配上自选5款的用料, 再加上这个免费的包装盒。包装盒印刷精美, 朱古力一块块如CD架般卡著, 横放于盒中。一盒入面最多可放6 - 7排朱古力, 而且排列有致, 相信如果配上不同颜色的盒, 外观效果一定很好。我要了三排不同款的朱古力, 红绿蓝的三色台徽感觉, 就是那电视三原色。家人喜爱黑朱古力, 所以多以70%浓度的黑朱古力做底。第一个是加上了熊仔饼干, 脆脆的榛子碎, 隐没于朱古力中的海盐及泰国金枕头榴梿干。由于我并非榴梿爱好者, 所以没有参与吃这个。而第二个选择的同样是70%的醇黑朱古力底, 加上一粒粒貌肉刚硬, 但其实十分软的石头朱古力, 外表漂亮, 而只有
而第二个选择的同样是70%的醇黑朱古力底, 加上一粒粒貌肉刚硬, 但其实十分软的石头朱古力, 外表漂亮, 而只有甜味的七彩星星糖, 传达意思的朱古力字牌, 装饰意义较大的可爱小猪头和将朱古力可可味道带出来的喜玛拉雅山岩盐, 感觉比较脆口一点。
最后还有第三个是有趣的咖哩牛奶朱古力, 少少的咖哩味道, 感觉得意。加上的有生日字牌, 外表美观的七彩星星, 半粒半粒的麦提莎, 中间心的麦崧, 令口感变得好; 一条条的鸡肉味童星面碎, 是惹味的摧化作料; 还加上了冲绳黑糖, 在甜味的层次上增加一点。虽然牛奶朱古力再配黑糖对我来说是甜了一点, 但是加上麦提莎与点心面的脆脆也有不错效果。

朱古力由网上订购, 银行入数到收到, 只需三两天。而如果送货, 需加上HK$45一次; 而如自取的话, 可到上环收货点。整体来说, 如为特别事情送上精美而独特的朱古力, 令收弁的人们都会感觉不错。

可是从订货到收货过程中也有一些睇法可以提提。
一, 网站于要求我们为个人性朱古力配搭订名时, 请注明此名会印于朱古力包装背面, 以免尴尬发生。
二, 我们只要第一次买了之后就会在网站开了户口, 而且还有买货及送货记录, 可惜未能找回我之前选择朱古力的配搭。令我就算吃过觉得好食也未能重复再做。
三, 现在的购买与配搭只能从买者思考中想像, 如网页可有预览的话, 相信效果更佳。
四, 现在消费者崇尚知识专业, 如网页可注明朱古力出处或用料, 相信也可产生物值提升的效能。

无论如何, 这也是一个不错的经验, 有时会比一些名牌朱古力店来得实际与有趣。
2013-07-04
外卖送餐