2025-01-09
将军澳的确系一个令我又爱又恨的地方。当年抽到居屋,真系开心过中六合彩,未入伙已经有晒美好之家的感觉。谁不知一个金融风暴,完全令美梦幻灭,仲要损失金钱及梦想,所以每次入到去都有些小感触。话分两头,相识多年的友人,结婚生仔之后终于复出,再战江湖揾奶粉钱,因利乘便,试下今年大热既开心果下午茶。说起来皇冠假日酒店系将军澳是独市生意,幸好没有坐地起价,定位相当亲民,$336供两位享用,人均$168/位,当然是另加服务费啦!供应时间为每天下午3:15pm-5:30pm。星幕(Cielo)位处酒店47楼,三面开扬,仲要有露台位,景观一流。Pistachio crab roeand egg salad croissant开心果蟹籽蛋沙律牛角包把牛角包剖开,填入开心果碎、蟹籽及鸡蛋,将牛角包的味道都升华了。Salmon sashimiand pistachio cream cheese roll三文鱼刺身伴开心果忌廉芝士卷又是一道有创意的开心果菜色,在三文鱼刺身中加入 开心果忌廉芝士卷,明明是甜品,但又可以说成咸点,却又没有违和感。Pistachio pesto baked escargotand ma
and egg salad croissant
开心果蟹籽蛋沙律牛角包
三文鱼刺身伴开心果忌廉芝士卷
and mashed potato toast
开心果青酱焗田螺薯蓉多士
垫底的多士非常香脆,置顶的开心果青酱,放了一颗田螺,卖相简单,味道稍微有点特别。
with salmon roe and wasabi dressing
香煎吞拿鱼伴开心果脆皮配三文鱼子秋葵沙律酱
起初在想煎吞拿鱼与开心果如何能配合,原来是在外层沾上开心果碎,令口感更佳,加上别具特色的沙律酱,无得输。
香煎带子伴开心果及鲣鱼汤蒸蛋
在食味最喜欢的一个。
以鲣鱼汁来蒸蛋,多了一份鱼汤的鲜甜,而且质感嫩滑,带子把两边略为煎香,再洒上少许开心果碎,既切合主题,又没有喧宾夺主。
Pistachio Temptation
Pistachio puff
开心果脆皮泡芙
翠绿色的泡芙内是开心果忌廉,一口咬落,便即时涌出,很澎湃甜美的口感,不错。
迷你开心果巴斯克芝士蛋糕
虽然没有烘焦的效果,但却有粗豪的氛围,芝士香滑,开心果的味道好突出。
开心果芒果忌廉酥皮卷
整个下午茶最欣赏的一个甜点,酥皮卷咬落有种酥化的感觉,内里是开心果芒果忌廉,而上层亦放以新鲜芒果,啖啖都是芳香馥郁的味道。
with clotted cream & strawberry jam
开心果英式松饼配浓缩奶油及士多啤梨果酱
虽然是二人份,松饼是每位一个,反而觉得啱啱好,开心果味的松饼倒是第一次试,分开两半各自涂上clotted cream及草莓酱,滋味无穷。
开心果朱古力慕丝筒
好开心今次既下午茶有多样化的感觉。
脆筒带来卜卜脆的口感,而内里是甜美的开心果朱古力慕丝,大家可放下刀叉,索性拎上手食。
开心果马卡龙
望落平平无奇,还以为是单纯的开心果外层,原来连中间都加入了开心果,出奇是一点都不觉腻。
饮品
Coffee 咖啡
有Coffee、Cappuccino、Espresso及Latte。
Tea 茶
English breakfast tea、Camomile tea、Peppermint tea、Earl grey tea、White tea、Jasmine Green tea、Peach & passion fruit tea及Lemon & ginger tea
Special Offer
另加$40 可享葡萄汽酒一杯或开心果奶昔一杯。
其实整体好归一,亦能炮制出不同的口感,看得出的心思,价钱定位好亲民,难怪是日好多人光顾。