2013-07-06
天天这样热,有时在街上久了,真的很想来杯冰品,特别是在旺角这个人多车多的地方,更加令人想休息一会。不知道大家有没有听说过Spade by Lassana,最近在旺角开了分店。一直都没有到过家乐坊basement,还是头一次来这边。一直走,好像走到一条食家似的,最远处便是Spade by Lassana,非常光猛的店舖,单看装潢已令人心情开朗。如果这店是在地面,在人烟稀少的街道上,感觉会否更好?一坐下,店员为我们送上menu,食物种类有三文治、饮品、咖啡和雪糕等,无论想甜食或咸食可以满足你,特别在这样的夏日,吃这些食物是最舒适不过的了。店内有个雪糕柜,放了十款自家制的雪糕,此店有自家工场做雪糕,不用再吃那些大型生产的雪糕,比较特别吧;大型生产都不是问题,问题是小店用的大多是普通质素的雪糕,这里除了有雪糕球外,还有炒雪糕。这些配料全都是用来粉雪糕的,众多配料之中,我最喜欢新鲜水果,看上去很新鲜很美味喔。另一样令我印象深刻的是这个甜品柜,里面的蛋糕全都是由餐厅的糕饼师傅制造的,这令我份外欣赏。大多这类的轻食店所售的甜点都是从外入货的,这里不计成本,把最好的给顾客,看其貌真的很吸引。这次肚子没
这里除了有雪糕球外,还有炒雪糕。这些配料全都是用来粉雪糕的,众多配料之中,我最喜欢新鲜水果,看上去很新鲜很美味喔。 另一样令我印象深刻的是这个 甜品柜,里面的蛋糕全都是由餐厅的糕饼师傅制造的,这令我份外欣赏。大多这类的轻食店所售的甜点都是从外入货的,这里不计成本,把最好的给顾客,看其貌真的很吸引。这次肚子没有空间吃,下次有机会定要试试! Flat White,多美的拉花。
咖啡豆是自家炒的,这样的成本真是不便宜,不过只有这样,质素才够好,更加新鲜。用了拼配咖啡豆,味道更加复杂,这咖啡的味道是浓而淡的,何解? 因为本身的咖啡豆苦味比较低,口感比较清淡,但因为不是沟水而造的淡味,所以还是感到阵阵的咖啡香。喝咖啡从不喜欢加糖,因为牛奶当中其实已经充满了糖分,而这里,小心翼翼的把奶泡打至60多度,把牛奶中的乳糖发挥到最佳的甜度,所以这咖啡不会太热。
这里不论食物还是装备还是用具,都做到一丝不苟,甚至还有自家的咖啡杯,这只杯很美吧。 芒果沙冰 ($38)
这杯沙冰,不是在每处都可吃到的,因为用上了两大只新鲜芒果打成,无添加额外的用料,而且尝不到额外的糖份,很健康。冰打至烂,吃时不会感到有大块冰之余,还很幼滑,吃时还吃到芒果的纤维,我爱的就是这样的天然。 下午茶时份,肚子有点饿,来份三文治吧。 这里除了雪糕是自家制外,连面包都是由自家的烘焙工场制成,每天新鲜送到。不要以为小店做的面包不够好,面前的牛角酥酥味十足,当中还充满了阵阵的牛油香;配上了牛油果鸡肉沙律,胃口大开,牛油果熟度刚好,软软腍腍,入口creamy,而鸡肉亦很新鲜,总觉得这个组合非常的配。旁边还有新鲜的沙律菜,而且这沙律菜不是本地生菜,而是有多种不同种类沙律菜混合而成的。 看到这个吸引吗? 这个优惠做到7月底,只要upload你所吃的甜点,就可以得到一张$30 coupon。 吃完咸点,来些甜点吧。
有十款味道,每样都想试,但份量实在太多,这样的份量可供2-4人享用,我们只有二人,只能叫一个。雪糕是芝麻味和抹茶味,芝麻味十分浓郁,而抹茶味同样都不错,这雪糕的味道是非常的真实,用的都是新鲜材料造成的,而雪糕的空气度很低,吃著很绵,不是一阵风就没有了。 切开后,不要以为是空心的,内里有的是满满的酥皮包;而那两条朱古力脆脆是用了我喜爱的Twint,是我吃过的脆条中是比较好的;而蝴蝶碟亦很松脆。吃时包包沾一沾雪糕,味道很好;包包十分软,充满牛油香,甜度亦适中。就这样的过了一个甜甜蜜蜜的下午,特别快乐。 似乎我太爱这里的食物,最后还是不想错过炒雪糕。这是店员为我选的,其实我都不知道原来有macaron,一看到,又兴奋了一会。很惊喜的是macaron都是自家出品的,那百力滋应该是pocky吧,自家制的窝夫脆,还有新鲜的士多啤梨和蓝莓,整个组合我都很爱。
炒雪糕当中混了很多不同的莓粒,吃时很有口感,酸酸的莓为这甜甜的雪糕减低一点腻,所以即使我已经吃了很多,还是可以把这个独自吞下。 我想说句: Macaron比很多店做得更出色,是我最爱的口感,外层很脆,不会脆而硬,内里有点果酱,中间十分烟韧,湿度适中,甜度亦可以接受。
在我心中,我最欣赏食店用新鲜上乘的食材,只有用新鲜的材料做成的食物,才能留得住我的心, 而这里,真真正正的把我俘虏了,我爱她的咖啡、爱她的面包、爱她的雪糕、爱她的Macaron,我是否太夸张?