2024-11-07 0 浏览
秋风起,又到食蟹的季节,这晚订好位,跟朋友来这家高级中菜餐厅食蟹粉小笼包。餐厅装修古朴,但相当优雅,如果坐近窗边会将香港美丽的夜景尽收眼底,可惜当晚全场爆满了,我们未能安排在窗边。想不到平日也满座了,所以订位非常有必要,可以顺便要求窗边位置。点餐了,重点还是蟹粉小笼包,也没点很多,食物都在水准之上。✴️铁板西班牙叉烧(半份)$168用铁板上,所以烟火气十足,西班牙伊比利亚猪出名口感像牛肉,但他的叉烧却非常淋滑,筋位却脆脆的,非常好食,垫底的黄豆吸了肉汁味道也不错。✴️花胶鸡丝菊花烩蛇羹/位 $198秋天也是食蛇的季节,朋友说这里蛇羹也做得出色,这是我第一次食蛇羹,只点了一人份。上桌后大堂经理贴心帮我们多准备了一个小碗,可以share吃。味道我还挺喜欢的,料好多,不过我不知道哪些是蛇肉🤭。还可以加薄脆,柠檬叶,菊花是我意想不到的,挺清香的。✴️蟹粉小笼包/只 $68真的好好吃,可以说是灌汤小笼包,汤汁非常多,加上鲜香的蟹粉,果然跟普通的不一样,每一口都尝得到蟹粉的甘香,肉也是满满的,加上蟹粉,味道都提升了。现在想想还在回味着。✴️腊味炒芥兰 $188有肉还是需要点个菜的,单价有点高,说是炒菜,我

点餐了,重点还是蟹粉小笼包,也没点很多,食物都在水准之上。

荞头/花生鱼仔

✴️铁板西班牙叉烧(半份)$168
铁板西班牙叉烧(半份)

✴️花胶鸡丝菊花烩蛇羹/位 $198
花胶鸡丝菊花烩蛇羹/位

✴️蟹粉小笼包/只 $68

✴️腊味炒芥兰 $188
腊味炒芥兰

有肉还是需要点个菜的,单价有点高,说是炒菜,我觉得他的腊味给超多的,比之芥兰多好多,所以算超值了。芥兰处理的过程有削了外面皮,剩下了肉,反而更爽脆了,我朋友说没了她不喜欢的苦涩,清甜,加上腊味的咸香,也是秋天必点之选。

总结,挺不错的一餐,环境舒适,食物真心好味,难怪可以这么旺场。未能安排窗边有些可惜,下次要早点预订窗边位,有遗憾才有下次再访的理由。
荞头/花生鱼仔
铁板西班牙叉烧(半份)
花胶鸡丝菊花烩蛇羹/位
腊味炒芥兰