2018-12-21 571 浏览
放工之后,忽然很想吃甜品,于是和朋友到了这间甜品店,店面一看甜品卖相相当吸引。餐厅环境舒适,座位宽敞,很像到了日本一样。宇治抹茶芝士蛋糕卖相不错,伴碟点缀得很像一个卡通人物的笑容,十分有趣。芝士蛋糕浓而不腻,口感有层次,让人齿颊留香。另外,抹茶拿破仑亦很有特色,中间夹着香滑的吉士酱和抹茶酱,夹层香脆松化。我们还点了一个蕨饼焙茶牛奶雪糕,焙茶雪糕比抹茶雪糕更为清新。蕨饼好弹牙,最欣赏配料没有盖过了雪糕的味道,反让雪糕更显奶香。除此以外,套餐也不错,包括一个抹茶卷、蕨饼、抹茶雪糕及一壶焙茶。吃一口蕨饼,品一口茶,真的大满足呢,还真的研究了一段时间才知道怎样制作蕨饼。软雪糕也很足料,红豆酱味道比较浓,抹茶雪糕亦一如既往的带有强烈的茶香。蘸了黄豆粉的蕨饼,十分惹味,黄豆粉质感幼细,让蕨饼不减软滑。至于饮品,今次特意选了热抹茶拿铁,拿铁拉花很有心思,充满和风味道,奶泡厚度适中,茶味比较浓,若想多选几款甜点,或者可以尝试焙茶拿铁,味道较清香。庆幸肚子没有很满,让我多尝了几款很想吃的甜品,这次的甜品大餐真的让我感到十分满足,能和朋友在一个彷似日本的地方一同共聚好时光。

餐厅环境舒适,座位宽敞,很像到了日本一样。

2018-12-03