2023-10-07
今日朋友介绍我去元朗食日式料理<九丁目烧肉料理>,入座时已差不多全场满座,有露天坐位仿如置身日本一样。我哋叫咗个B餐烧肉二人前:蜜桃蟹籽沙律和牛眼芯(4切)十胜和牛贝肉(4切)十胜和牛肉眼顶(4切)十胜和牛横膈膜顶(6切)米豚五花腩(4切)北海道鱿鱼(1本)日本冈生蚝(2本)特饮(两杯)和风雪糕(两客)配一份生菜及一份翠玉瓜紫菜珍珠饭(两客)另外单点再加多一份日本生蚝及糖杨炸鱿鱼须前菜:蜜桃蟹籽沙律满满蟹籽一梳梳蟹柳配上大量新鲜蔬菜,味道酸酸甜甜好开胃有咁多款牛我就最钟意十胜和牛肉眼顶,肉质鲜嫩入口即溶,轻轻烧香两边已经很美味,夹埋生菜一起吃,满口油脂香感觉好幸福。其实其他牛都好好味,整体上牛肉质素非常高。北海道鱿鱼又大又厚肉好新鲜,重点是无须任何酱汁已经好好味,味蕾丰富。另外唐杨炸鱿鱼须,薄薄粉浆捞紫菜一齐炸,外脆肉厚连同沙律酱柠檬汁一起吃,两者搭配天衣无缝。日本岗生蚝烧烤时加蒜大约烧5分钟就刚刚好,鲜味停留在口中。最后一个惊喜是雪糕,卖相好吸引,冰杯加雪糕能保持溶度,内藏蜜红豆令人感到甜丝丝。特饮特浓朱古力忌廉和抹茶牛奶红豆,抹茶与红豆可谓绝配,再加上牛奶就是令人难
我哋叫咗个B餐烧肉二人前:
蜜桃蟹籽沙律
和牛眼芯(4切)
十胜和牛贝肉(4切)
十胜和牛肉眼顶(4切)
十胜和牛横膈膜顶(6切)
米豚五花腩(4切)
北海道鱿鱼(1本)
日本冈生蚝(2本)
特饮(两杯)
和风雪糕(两客)
配一份生菜及一份翠玉瓜
紫菜珍珠饭(两客)
另外单点再加多一份日本生蚝及糖杨炸鱿鱼须
前菜:蜜桃蟹籽沙律
满满蟹籽一梳梳蟹柳配上大量新鲜蔬菜,味道酸酸甜甜好开胃
北海道鱿鱼
又大又厚肉好新鲜,重点是无须任何酱汁已经好好味,味蕾丰富。
日本岗生蚝
烧烤时加蒜大约烧5分钟就刚刚好,鲜味停留在口中。
特饮特浓朱古力忌廉和抹茶牛奶红豆,抹茶与红豆可谓绝配,再加上牛奶就是令人难忘的极品!