2015-06-23
這家樓上cafe 以藍色為主, 淺藍的牆加上深藍色的天花板, 都是天空的顏色。店內有許多窗子, 以星星和城市圖案作點綴。天花板也掛上許多星星, 感覺很浪漫。有透明層架擺放著許多美少女戰士模型, 估計店主是個美戰迷吧。 還有節奏輕快的MV在播放著, 氣氛有一點懷舊又夢幻。全店都是咕梳化位, 坐下了就不大願意起身......點了芝士煙肉什菌長通粉, 是偏向日式洋食的風格的那種pasta, 賣相精緻,有星星形的紅蘿蔔片作點綴, 調味濃淡適中, 很適合不太重口味的香港人。 份量比一般cafe 多一些, 但可能因為比較少油, 整個吃完也不會太膩。 咖啡是hazelnut latte, 這裡的咖啡本身不算苦, 加了hazel nut 味道很夾。我特別欣賞以朱古力醬在奶泡上畫出花樣, 看得出barista的心思。整體感覺環境舒適,食物製作用心,比一般樓上cafe 足料和好吃。 雖沒有華麗的裝修, 但看到店主很有心機地去營造统一的風格。我們去的時候還在試業中, 有海報寫著裝飾和菜式還會增加, 那就下次再去看看有什麼驚喜吧~
题外话/补充资料:
大厦的入口比較難找,在橫巷, 橫巷對面有家日船小丸子