2015-03-08
2080 浏览
韩国酱油蟹大行其道, 早前我已与朋友尝过, 今次吃的泰式生腌蟹也同样好味, 而且还有很多海鲜, 吃多多也没有比上吃猪肉红肉的饱滞感, 太好了~泰园的环境挺好, 楼底够高, 空间感十足, 每张枱的寛距亦够大, 装潢就是很摩登那种.泰菜餐厅当然不少得这些摆设啦~大大的海鲜吧放有不同品种的海鲜, 例如象拔蚌、虎虾、大头虾、大蚬、带子等. 觉得岩心水就可点相关菜式啊, 我们稍后也会吃到刺身哩.就先说这碟泰式生腌蟹, 因为这也是吸引我到泰园用膳的主要菜式. 看见红当当的辣椒, 心里怯一怯, 不过每人有4蟹件和一个盖, 可试试不同调味料的配搭.橙黄色的蟹膏已经令我流晒口水~ ~ ~ 就这样不加任何配料, 直接放入口啜, 两个字: 鲜甜! 生腌蟹本身已用鱼露及蒜腌过, 所以不会有腥味, 肉质是像啫喱般软软的. 我也试加蒜片、红椒及沾泰式汁, 无容置疑也是好味到极, 同时辣味在舌头上活跃起来, 真够刺激了! 我认为无论任何配搭也好吃, 所以说泰菜可辣、可不辣.泰园用的是三点蟹, 是味鲜多肉的, 看我这个蟹盖真的不得了啊~ 蟹膏不是稠的, 但也够香浓. 这个我当然会加蒜片及沾汁吃~继续是生冷食物, 我知
泰园的环境挺好, 楼底够高, 空间感十足, 每张枱的寛距亦够大, 装潢就是很摩登那种. 泰菜餐厅当然不少得这些摆设啦~ 大大的海鲜吧放有不同品种的海鲜, 例如象拔蚌、虎虾、大头虾、大蚬、带子等. 觉得岩心水就可点相关菜式啊, 我们稍后也会吃到 刺身哩. 就先说这碟泰式生腌蟹, 因为这也是吸引我到泰园用膳的主要菜式. 看见红当当的辣椒, 心里怯一怯, 不过每人有4蟹件和一个盖, 可试试不同调味料的配搭.
题外话/补充资料:
今餐跟喜欢吃海鲜的朋友一起尝美食, 吃得特别愉快, 而且我们都是首次试泰式生腌蟹, 都觉得口感及味道也很好, 很值得encore. 幸得朋友提醒, 生腌蟹要提前两天预订~