2012-04-18 100 浏览
几个月前试过来这里饮茶,可惜到达时间较迟,很多出名的点心也没有了,有点失望,但那次的经历尚算不错,食物质素及服务也挺好的,故决定来这里试一试晚餐的质素~ 毕竟这里有一道菜是获奖的啊! 是晚有百日宴,余下的位置不算多,碰巧在楼梯转弯位有卡位,便决定坐下,中餐能于4至6人的卡位坐下实在已是一种享受~ 餐牌有三份,分别是推介菜式、主餐牌及套餐牌,由于是第一次试,决定从推介菜式餐牌中点一些来试试~雪岭红梅映松露:这个是全晚的焦点!我来这里也是因为这道菜,因为它是获得2010年度「美食之最大赏」至高荣誉金奖的啊!侍应生奉上时卖相有如一杯精美甜品呢!这道菜共分4个层次,由下至上第一层是上汤蛋白、第2层是菠菜汁蛋白、第3层是甘笋汁蛋白、最后配上东星斑与黑松露,光是卖相及心思已教我十分感动了!一向不爱吃鱼的我竟然觉得鱼处理得很好、质地及味道也十分好!最意想不到是黑松露与鱼的味道是这么配合!加上这道菜的心机,蛋白必需遂层蒸才能够做到这个效果~ 心机加上味道,难怪是得奖作品,难得难得!杏汁花胶炖蹄筋:这个看起来有点像甜品,光看名字已觉得很滋补,杏汁相比起杏汁猪肺汤的来得浓,也来得香;花胶吃起来够林身,可惜

餐牌
雪岭红梅映松露
杏汁花胶炖蹄筋
杏汁花胶炖蹄筋:这个看起来有点像甜品,光看名字已觉得很滋补,杏汁相比起杏汁猪肺汤的来得浓,也来得香;花胶吃起来够林身,可惜去腥味的功夫做得不足够,对我这个超级怕腥的人来说还是有点腥,但朋友觉得很好没问题~ 整体来说是不错的~
焗酿鲜蟹盖
焗酿鲜蟹盖:这个是我吃过众多酿蟹盖最多手拆蟹肉的一件!相信这里已经我吃过最好吃的酿蟹盖,可惜依然没有惊喜或满足的感觉,这道菜真的不是我杯茶喔!
柚子脆虾球
柚子脆虾球:虾球很大,肉质也很爽,本是很好的一道菜,可惜于酱汁上出了点错,柚子汁的调较不太好,有柚皮的苦味,师傅尝试用糖的甜味盖过这苦涩的味道,却让苦的味道更突出,苦涩的味道跟甜味形成很大的对比,令人没有再吃下去的意欲啊...
师傅炒饭
师傅炒饭:难怪用这个名字,炒粒炒得干身分明,味道惹味,炒饭要达至这个境界实在不易啊!
笼仔荷叶饭
笼仔荷叶饭:虽然没有师傅炒饭的惹味,却有淡淡的荷叶味,配料不多,但荷叶饭不也就主要是吃渗了荷香的饭吗﹖

这里整体来说,环境舒服、服务很好、食物质素也属中上,加上有8折,实在吸引呢!
2012-03-06
用餐优惠