韩国酱油蟹大行其道, 早前我已与朋友尝过, 今次吃的泰式生腌蟹也同样好味, 而且还有很多海鲜, 吃多多也没有比上吃猪肉红肉的饱滞感, 太好了~泰园的环境挺好, 楼底够高, 空间感十足, 每张枱的寛距亦够大, 装潢就是很摩登那种.泰菜餐厅当然不少得这些摆设啦~大大的海鲜吧放有不同品种的海鲜, 例如象拔蚌、虎虾、大头虾、大蚬、带子等. 觉得岩心水就可点相关菜式啊, 我们稍后也会吃到刺身哩.就先说这碟泰式生腌蟹, 因为这也是吸引我到泰园用膳的主要菜式. 看见红当当的辣椒, 心里怯一怯, 不过每人有4蟹件和一个盖, 可试试不同调味料的配搭.橙黄色的蟹膏已经令我流晒口水~ ~ ~ 就这样不加任何配料, 直接放入口啜, 两个字: 鲜甜! 生腌蟹本身已用鱼露及蒜腌过, 所以不会有腥味, 肉质是像啫喱般软软的. 我也试加蒜片、红椒及沾泰式汁, 无容置疑也是好味到极, 同时辣味在舌头上活跃起来, 真够刺激了! 我认为无论任何配搭也好吃, 所以说泰菜可辣、可不辣.泰园用的是三点蟹, 是味鲜多肉的, 看我这个蟹盖真的不得了啊~ 蟹膏不是稠的, 但也够香浓. 这个我当然会加蒜片及沾汁吃~继续是生冷食物, 我知

泰菜餐厅当然不少得这些摆设啦~
泰式生腌蟹
蟹盖都有膏啊~
继续是生冷食物, 我知女生不应吃太多, 但美食当前, 很难忍口…海鲜冷盘包括生虾、象拔蚌、蛏子、带子, 全都是刺身. 首次吃蛏子刺身, 味道不错, 个人认为比象拔蚌更好吃, 带子及生虾刺身都是水准之上. 虽然很想叫自己少吃些, 但手…跟脑不甚协调, HAHA
精选海鲜冷盘
椰青海鲜炒饭, 怎么我看到有只小白兔呢? HAHA, 两只青口是耳朵, 腰果是眼和鼻~ 这个饭我十分喜爱, 因为有椰浆, 岩晒我这个棷汁/棷浆/棷奶爱好者~
椰青海鲜炒饭
饭的份量也不可亏看, 是有足足整个椰青的大小!! 铺在饭粒上的是椰浆,超香啊~ 还有三粒腰果真,HAHA,我这角度看,好似一只小白兔哩~饭粒都充满椰香味,而且还有青口、鱿鱼、虾,最重要是有很多椰青肉,又滑又稔,好好味唷!!
芒果黑糯米饭,可选白或黑糯米, 我偏爱黑糯米, 因口感比白糯米好.  不知是否用上象牙芒抑或未系时令水果,芒果虽够甜但未是理想的甜度,最喜欢黑糯米烟烟韧韧,又有椰汁,若非今餐吃得太饱,我想我可以吃掉一半~~~
芒果糯米饭
青柠梳打,虽说是梳打,但没有以前在别的地方喝到的碱水味,反而是甜甜的,当然青柠味也很突出,个人饮冻饮最紧要少冰,用来解辣是很work 啊~
青柠梳打
题外话/补充资料: 今餐跟喜欢吃海鲜的朋友一起尝美食, 吃得特别愉快, 而且我们都是首次试泰式生腌蟹, 都觉得口感及味道也很好, 很值得encore. 幸得朋友提醒, 生腌蟹要提前两天预订~
2015-03-04
泰式生腌蟹