2018-06-10
来西贡吃海鲜,通常会去位置较优势的几间大海鲜档,但由于游客较多,我略嫌太商业味,所以不经不觉越走越入,最后来到「胜记」。胜记亦是米芝莲餐厅之一,食物质量及服务均给我良好印象。今晚我们没有点套餐,在海鲜档拣了些海鲜便上楼等食。经理安排我们到三楼近窗边位置就座,由于人不太多,感觉环境很舒服,更难得洗手间都能保持干净企理。上菜了!先来每人一只椒盐濑尿虾,大只、新鲜、肥美,好味!椒盐鲍鱼是餐厅的招牌菜之一,难得来到必定一试。整道菜的卖相很精致,望见已垂涎欲滴,鲍鱼都够大只多肉。唯一是自己忘记上一道菜已经是椒盐,下次应该点冰镇鲍鱼比较好,可以中和刚才的「重口味」老板推介另一道金不换炒蛏子,同样是以精致卖相挑起食欲,爽口弹牙的蛏子配上独特煮法,绝对感觉到厨师的用心烹调。最后一道海鲜是盐焗奄仔蟹,这是唯一一道菜跟预期有点落差,又或者可能不合时令?因为我食过的奄仔蟹是细只多羔、肉质鲜嫩,今晚的是蟹是多肉,但肉质较实,虽然味道不太差,但相比之前在鲤鱼门食过的,还差一点点。食得太多浓味的海鲜,总要点清淡的蔬菜中和一下。点了一道上汤浸菜苗,虽然是简单𩠌菜但绝不马虎,上汤加入瑶柱和蒜子,鲜甜入味,赞!结账前餐
上菜了!先来每人一只椒盐濑尿虾,大只、新鲜、肥美,好味!
结账前餐厅送了一客甜品,分别是桂花糕、益力多糕和柚子榚。个人记为柚子榚的味道最为突出,好清新!