2018-11-17 54 浏览
上次在深圳尝到omakesa后一直念念不忘,刚听到同事说铜锣湾有间有师傅拍板且一人才$800,比上次便宜。便趁我妹生日带她去庆祝生日(*☻-☻*)店的装潢挺稳重朴实,挺有旧式日风的感觉。给人一种安稳静态的舒适感。叫了omekase二份,便开始期待起来。毕竟跟上次时令不同,又不知将会吃到什么,这种心情真的挺兴奋。前盘由左边起是纳豆青瓜、吞拿鱼蓉海胆及黑松露白虾。纳豆加了青瓜后中和了纳豆原来偏重的咸香味,软爽夹杂,挺有报味道也有层次。海胆鲜甜而吞拿鱼蓉也是鲜味十足,加上上少三文鱼籽点缀,整碗很鲜香。黑松露味重白虾清甜。先浓后清再配饼干,很不错。白子其是第一次吃,吃下时意外地一点也不腥且很软弹滑口。难怪我朋友的同事很喜吃。之后就是刺身拼盘。北海道珍蚝(酸汁啫喱),牡丹虾,金目鲷,鲷鱼薄切。由白肉开始吃起,自然每款都很鲜甜,蚝配上酸汁啫喱很不错,又特别又清新开胃。再来是松叶蟹钳甲罗烧。蟹膏不少,给的是蟹钳且配饼吃很特别。与平日吃开不同,膏味香浓,薄饼薄而软,夹著吃很赞赤贝寿司~爽身弹牙。新鲜果然是不同。猪肠萝卜的小菜,很香浓且入味。很不错的日式小菜。三文鱼籽海胆饭~一流。三文鱼籽多而夹脆,海胆

赤贝寿司~爽身弹牙。新鲜果然是不同。

猪肠萝卜的小菜,很香浓且入味。很不错的日式小菜。

三文鱼籽海胆饭~一流。三文鱼籽多而夹脆,海胆又鲜甜~寿司饭香又粒粒分明,小小一碗大满足。

吞拿鱼寿司,吞拿鱼油脂够入口很快融化,非常甘香的鲜鱼味。

最后是柚子雪糕作为甜品。里头会吃到柚子皮肉,有甘香的清甜味道。

非常饱肚又能吃到时令菜真的很爽。这间也有omakesa外的单点,价钱实在味道好,挺不错要记下。(心)