2008-07-29
想去的地方又去不成,作为搞手,也真的要再说一声对不起。急急转场,一行六人来了这里吃烤肉。还记得上次来是在前年的平安夜下午,在席的有两位是晚又恰好在座,足证我们也时常一起开饭的。周二晚上,想不到人客也不少,还好有订位,6人才可以从容就座,食友还打趣说是不是股市升了近千四点的关系。看看有什么好吃的,大家也乱叫一通,想吃什么就叫来吃,虽然每人吃的份量不多,但都起码试了不少的款式,嘻嘻哈哈又一个晚上。和牛虽贵,但来得吃烤肉,也要叫点来试,就要了个包5款和牛的并盘,每样三片,共200克牛肉,卖四百五十元,是上级价,在日币汇价高企的日子,也是如此。5款和牛分别来自佐贺、宫崎及鹿儿岛三处地方,其实来自那里也差不多,肉是好,部位是靓的话,就自然好吃。当中我还是喜欢上肋骨肉,油脂丰香之余,比较有肉味又腍身,觉得是比肉眼及腰脊肉更对口味。而刚巧两款肋骨肉也来自宫崎,还差点想追加100克;除了和牛并盘,也来一客杂锦烤肉并,分别是牛舌、牛腰脊肉、鸡肉及猪颈肉的组合。这个并盘索价295,份量不算少的,肉的品质当然略逊,不过吃起来也不差的。最喜欢的是猪颈肉,虽然肉味淡薄,但口感松化,蘸酱汁就正好带起味道,一致赞好
除了和牛并盘,也来一客杂锦烤肉并,分别是牛舌、牛腰脊肉、鸡肉及猪颈肉的组合。这个并盘索价295,份量不算少的,肉的品质当然略逊,不过吃起来也不差的。最喜欢的是猪颈肉,虽然肉味淡薄,但口感松化,蘸酱汁就正好带起味道,一致赞好。其次牛舌也佳,并盘的虽然只是薄切的澳洲来货,但也美味松化,吃得过;
也要了一客厚切日本牛吞,略烧就可以吃。绝对是甘香肥美,入口酥化,可惜价钱略贵,一客二百大洋,只七小条,但其实物有所值;要了两碟「荷尔蒙之物」,牛肚及牛肠。牛肚要了味噌捞的,吃起来爽口,味噌也很甜美,不过不失。牛肠就超级唔掂,无论烧多久也只像一块咬不开的橡皮胶,比口香糖更难缠,千万不要叫此品!
试了几味一品料理,盐渍鱼肠是率先叫的一味。谈起这碟鱼肠,就想起一段有趣的故事,话说在同一场合,也有叫此味,另一食友是吃至眉头紧绷,咀嚼良久也咽不下。但说来神奇,之后他却又无此品不欢,个中原因,想来也会心微笑。故事说完,这里的鱼肠做得颇为粗枝大叶,一些地方爽脆,另一些则过韧,是刴得不够幼细之故。不过味噌酱是甜美,吃来味道不错,也是下酒良品;蒜子生菜沙律是以生菜叶,涂上味噌酱,再包上蒜子及紫苏叶,生菜的爽脆,加上味噌的甜及蒜子的辣劲,是吃烤肉不错的配搭。但吃著才发现,蒜子好像是本地货,辣得过份了一点,而日本蒜子应该是温和很多的;这里的煎饼很出色,煎得外脆内软熟,非常对办,也是本地少有的好水准。两款味道分别是辣泡菜及海鲜蔬菜,以前者较可取,亦冶味一点。
作为烤肉店,这里只有惠比寿及七宝两款啤酒,更只得后者是甜啤,种类偏少。我们当然只选后者,还是一人一杯大的,痛快。
埋单每人三百,吃了不少这里的食物,也要如此价钱。