2012-10-21
Berliner在湾仔的分店交通很方便,而且店内环境舒适,桌子之间的空间颇大,跟朋友聊天也不用老是开大嗓门。环境虽好,但食物便有点一般了,不是每一道菜也好吃。不过以这个价钱,其实是挺合理的。火箭菜烟三文鱼批萨,批底是我喜欢的薄批,可惜不够脆,也略嫌饼底湿了一点。烟三文鱼跟火箭菜很搭配,味道不错,也不会太腻。接下来是几乎每桌必点的猪手,坦白说我不认为Berliner有把这道经典的德国菜做得佷好,猪手实际上不太松化,肉没有一撕即分离,除了近骨的肥肉外,其他的肉质皆偏干,外皮倒是不错,但整体来说还是很「嚡」,一点也不嫩滑。德式香肠杂烩,不过不失,没有特别喜欢的一种香肠。配菜的薯条反而不错~大家都抢著吃。还点了一道名字忘了的猪扒,个人认为一般,炸得过了火位,有点干。甜品点了玉桂吐司配香草雪糕,冷热交融的,十分好吃,吐司炸得香甜而不油腻,玉桂味也足够,最好吃的是樱桃酱,充满樱桃的酸香,跟雪糕很配。
环境虽好,但食物便有点一般了,不是每一道菜也好吃。不过以这个价钱,其实是挺合理的。 火箭菜烟三文鱼批萨,批底是我喜欢的薄批,可惜不够脆,也略嫌饼底湿了一点。烟三文鱼跟火箭菜很搭配,味道不错,也不会太腻。 接下来是几乎每桌必点的猪手,坦白说我不认为Berliner有把这道经典的德国菜做得佷好,猪手实际上不太松化,肉没有一撕即分离,除了近骨的肥肉外,其他的肉质皆偏干,外皮倒是不错,但整体来说还是很「嚡」,一点也不嫩滑。 德式香肠杂烩,不过不失,没有特别喜欢的一种香肠。配菜的薯条反而不错~大家都抢著吃。
还点了一道名字忘了的猪扒,个人认为一般,炸得过了火位,有点干。 甜品点了玉桂吐司配香草雪糕,冷热交融的,十分好吃,吐司炸得香甜而不油腻,玉桂味也足够,最好吃的是樱桃酱,充满樱桃的酸香,跟雪糕很配。