2023-05-30
假日1点左右去到位于黄埔的火夫,出地铁站后大概走5-10分钟就到达,据闻假日要等1-1.5小时不等,但由于当日下雨而人流比以往少,即使繁忙时段都只是大概等了15分钟便能入座( •̤ᴗ•̤ )♡.餐厅装潢很美🤎以日式木系为主,面积比一般拉面店大些少,而且坐得舒适,更有止卡位适合4人聚餐;除了环境above average外,食物更是十分出色,以这个价钱来讲亦十分划算,就连非拉面控的我也必定回访.ᐟ.ᐟ.𝗛𝗼𝗹𝗶𝗱𝗮𝘆 & 𝗪𝗲𝗲𝗸𝗲𝗻𝗱 𝗟𝘂𝗻𝗰𝗵 𝗦𝗲𝘁 $𝟭𝟯𝟴*某啲食品需另行加钱升级.✦一品✦▫️枝豆春卷(8/10)▫️麦粒味噌青瓜(7.5/10)▫️鸡肝多士(7/10)前菜也绝不马虎,全都不是一般的日本餐前菜,颇有创意而不失味道♪枝豆春卷很出色,炸皮很薄🥰青瓜跟麦粒的味道平衡得很好;至于多士则相对普通,我个人也不喜爱吃肚肝,但是男友则说鸡肝十分美味~.✦面食✦▫️虎虾浓汤面 +$50(9.5/10)OMG没想过虎虾浓汤面是超合我口味!个人比较爱吃沾面多于拉面,而这碗「拉面」的汤底浓稠如沾面,简直像把拉面放到沾面汤中🥹汤底拥有极致的鲜浓虾香,并毫无虾腥味(我对腥味很敏感,曾吃过另一出名虾汤的拉
[包括1饮品、2串物、1面食、3一品]
*某啲食品需另行加钱升级
✦一品✦
▫️枝豆春卷(8/10)
▫️麦粒味噌青瓜(7.5/10)
▫️鸡肝多士(7/10)
✦面食✦
▫️虎虾浓汤面 +$50(9.5/10)
OMG没想过虎虾浓汤面是超合我口味!个人比较爱吃沾面多于拉面,而这碗「拉面」的汤底浓稠如沾面,简直像把拉面放到沾面汤中🥹汤底拥有极致的鲜浓虾香,并毫无虾腥味(我对腥味很敏感,曾吃过另一出名虾汤的拉面,完全不是我的菜),而且面质偏粗身亦很挂汤,重点是吃完不会口渴😻
▫️本格捞面(8.5/10)
餐厅推荐之一,亦见不少人推荐,由于男友不吃蛋所以蛋另外分开上(我成为了当中的得益者🥚);这碗一样很出色,香浓的酱汁带有淡淡麻香,面质也是挂汁type,吃起来十分入味亦不过咸,同样地吃完不会口渴,果真是真材实料🫶🏻
✦串烧✦
▫️葡提鸭卷(8.5/10)
有惊喜✨我本身不太爱鸭肉,但是这串做得很美味,鸭胸偏薄且肉质细嫩,葡提是画龙点睛带出鸭胸的油脂甘咸🦆
▫️鸡胸骨 +$2(8/10)
好开心有这串💓因为不少串烧店都只有鸡软骨而没鸡胸骨,除了有软骨能咬,同时有少量带焦香的鸡胸肉配在一起吃很赞!
▫️盐烧手羽中 +$2(8/10)
火夫的炸物跟串烧都很出色,鸡翼也很香脆可口♡
▫️五层豚肉烧(7/10)
男友叫的,他说十分美味😋不过我本身就不爱太肥腻的五层肉~
✦饮品✦
▫️巨峰冰串梳打 +$10
▫️麦茶
❥…食物份量多,并难得地全部都很高质,那碗虎虾拉面更令我念念不忘,而且结帐时发现人均只需$190,性价比真的十分高💖即使黄埔不就脚,但都无阻我去二访呢(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)”
#fibee_黄埔
如果钟意我嘅𝐏𝐨𝐬𝐭 (˶ˊᵕˋ˵)希望你可以𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰我@fibee3b