2015-03-08 2444 浏览
烛光晚餐,总是跟生日、情人节、纪念日划上等号。婚前,老公总会在每一个纪念日给我惊喜。当中在Spoon和Domani的晚餐,印象最为难忘。婚后,虽然依旧到处寻味,但Fine Dining的次数的确减少了。也许是因老公的厨艺实在精湛,在家也能吃得好好的。情人节将至,回想起来每年总是由老公负责订情人节的晚餐,于是便决定今年由我选一间老公会满意的餐厅吧!想起友人到家中作客时,都说老公的手艺媲美私房菜。从未尝过私房菜,相信会让老公感到惊喜吧 !致电Amina订位时,店长告知情人节当天都已订满了。不过若提早数天也是可点情人节套餐的,只是八百多元一位。城中名店一顿情人节晚餐动轧数千元起跳,加上一位难求呢!反正我俩也只想静静地用餐,不一定要正日才可庆祝情人节吧!Amina在金马伦道的旧楼,走进大厦的旧式大堂,进入老式电梯,很有秘店的感觉。眼前的「单位」像寻常家居,就像到访朋友家的感觉,感觉很有趣。进入餐厅后,感觉就很不一样了。店面不大,只有数张餐桌和两间贵宾房,私隠度甚高。环境十分雅致,简单而优雅的装潢,配上微微的灯光,情调十分浪漫。优雅的摆桌,餐具摆放得一丝不苟,很有Fine Dining的感觉,而
烛光晚餐
总是跟生日、情人节、纪念日划上等号。
婚前,老公总会在每一个纪念日给我惊喜。
当中在Spoon和Domani的晚餐,印象最为难忘。
提前庆祝的情人节套餐
婚后,虽然依旧到处寻味,
Fine Dining的次数的确减少了。
也许是因老公的厨艺实在精湛,在家也能吃得好好的。

情人节将至,
回想起来每年总是由老公负责订情人节的晚餐,
于是便决定今年由我选一间老公会满意的餐厅吧!

想起友人到家中作客时,都说老公的手艺媲美私房菜。
从未尝过私房菜,相信会让老公感到惊喜吧 !

致电Amina订位时,
店长告知情人节当天都已订满了。
不过若提早数天也是可点情人节套餐的,只是八百多元一位
城中名店一顿情人节晚餐动轧数千元起跳,加上一位难求呢!
反正我俩也只想静静地用餐,不一定要正日才可庆祝情人节吧!

Amina在金马伦道的旧楼,
走进大厦的旧式大堂,进入老式电梯,很有秘店的感觉。
进入餐厅后,感觉就很不一样了。
店面不大,只有数张餐桌和两间贵宾房,私隠度甚高
而桌上的烛台和一对小鸟摆设,又令气氛带点柔和温韾。
比老公早到一步,
一个人的餐桌,等的滋味并不好受,有点拘谨呢!
这时店长先请我尝尝自家制曲奇,也就开始闲聊起来,令气氛轻松一点。
老公迟到,令我有点不好意思,但店长说他们每天只招待一轮客人,令我安心一点。
自家制曲奇
老公终于来了,
我们的私房菜初体验开始了!

情人节套餐包含饮品,
选了有气矿泉水白酒,白酒带淡淡果香,很易入口。
有气矿泉水和白酒
先端上餐前面包

法国牛油面包,亮点是那自家制的沾酱。
西兰花白酒汁造成的沾酱,十分特别。
法国牛油面包
自家制的沾酱,十分特别!
先尝西兰花酱,感觉十分清新,
但白酒酱更有惊喜,散发淡淡的酒香,我和老公都很欣赏。
随后送上的海鲜拼盘.Seafood Platter阵容鼎盛。

除了大虾、青口外,
还有法国生蚝、和老公最爱的阿拉斯加长脚蟹呢。
海鲜拼盘.Seafood Platter
大虾不算肥美,胜在味道鲜美,肉质爽弹。
长脚蟹的外壳已细心剪开,吃起来十分方便,而且肥美鲜香,不错!
生蚝个头不小,蚝身肥美,蚝味甚浓,质素甚佳。
最欣赏的是青口,比平日吃到的更鲜甜呢!
丰盛的海鲜拼盘后,头盘便上桌了。

我的是柠檬薯蓉配蒜香煎扇贝.Pan Fried Cajun Scallop w/ Lemon Potato Puree & Pesto。北海道带子轻轻煎过,既带有香烤的香气,又保留了带子嫩滑口感,配以香草酱更为滋味。
第一次尝到柠檬与薯蓉的组合,感觉很fresh ! 加上伴碟的新鲜的蔬菜,是一个清新的好开始。
柠檬薯蓉配蒜香煎扇贝
而老公的鹿肉鹅肝酱,红酒烩杂莓配红酒汁.Venison & Foie Gras Terrine, Red Wine Braised Berry, Berry Jerry w/Red Wine Soup则以鹿肉混进了鹅肝酱内,感觉是比牛香浓烈一点,也增添肝酱的口感,不过还是以鹅肝酱的滋味更为突出,口感细滑。老公生平从不吃带酸的水果,一看见杂莓便眉头一皱,店长鼓励他一试,他竟然尝了生平第一颗杂莓呢 !
鹿肉鹅肝酱,红酒烩杂莓配红酒汁
尝过头盘后,店长便把端上。

我的是口味较浓的鸡肝菌野生蘑菇汤.Satuee Cantharellus, Wild Mushroom Soup。这是我至今喝过最美味的蘑菇汤!汤身十分浓稠,满满是浓得化不开的菇菌香,能尝到当中有牛肝菌的香气,但当中该有另一种味道更强烈的菇菌香。细问之下,得知是较少有的鸡肝菌,看来老公想照办煮碗做出这汤也有点难度了,而对于喜欢牛肝菌的我来说真是滋味难忘呢 ! 虽知道此汤份量不少也甚为饱肚,仍是不顾一切把它喝光光。
鸡肝菌野生蘑菇汤
而老公的是较清淡的西洋菜鱼汤.Watercress, Fish Cream Soup,由西洋菜及鲜鱼打成蓉,入口细滑,十分清甜,不带一点腥气,感觉清新可人。
西洋菜鱼汤
这儿的私房菜奉行法式料理的慢食主义
由头盘至餐汤已花上个多小时,不过能慢慢地享受美食倒也不错。

席间,店长经常跟我们闲话家常,听取意见。
不知是否识英雄重英雄的关系,两人一谈到美食便滔滔不绝起来。
老公还开心得向店长分享他的拿手菜式呢,看来我选择Amina是绝对正确呢。

这时,是主菜的时间了,先上桌的是第一道主菜
我的主菜是轻煎鹅肝酱伴柚皮配血橙酱.Foie Gras , Pomelo Peel w/Blood Orange Sauce
鹅肝是我的最爱呢! 轻煎过的鹅肝甚为厚切,火候控制得极好,没有卸油的情况,入口甘香丰腴,充满鹅油的脂香,质素好的鹅肝总是美味的呢 ! 有趣的是这道是fusion菜,以柚皮垫底,吸尽鹅油的香气,加上入口软绵的质感,而且一点也不腻,很有创意呢。
轻煎鹅肝酱伴柚皮配血橙酱
而老公的主菜是自制和牛汉堡 配烤茄子.Homemade Wagyu Burger w/Confit Eggplant
卖相甚为精致,汉堡扒用上矜贵的和牛,牛香算浓,但油脂不多,也欠了点口感,感觉没有我的那道鹅肝主菜般出彩。
自制和牛汉堡 配烤茄子
第一道主菜上场后,
店长提示我们仍有第二主菜,可先尝尝石榴雪芭清清味蕾。通常fine dining多选青柠或香桃作雪芭,这儿用石榴雪芭特别之余味道也不错呢。
石榴雪芭
这时,店员见我俩像老夫老妻的样子,
也就拿出一些拍照道具让我们自拍一番,于是我们便不客气了。
玩了一会,第二道主菜也准备出场了。

我的是香煎老虎虾, 加拿大海胆配香草牛油汁.Pan Fried Tiger Prawn, Urchin Bacalhau, Parsley Butter Sauce最吸晴的可算是铺在大虎虾上的加拿大海胆呢 ! 这儿的菜式都用上成本不低的食材,感觉甚为抵食。先尝那鲜甜无比的海胆,鲜美在口中回荡着久久不散,烤过的大虎虾虾身更爽鲜,虾膏甚多。伴吃的细薯颗粒口感甚佳,酱汁味道十分特别,带点咸香。店员请我们猜酱汁的材料,原来这也是道fusion菜呢 ! 当中加入了马介休造成的酱汁,真是意想不到。
香煎老虎虾, 加拿大海胆配香草牛油汁
加拿大海胆!很鲜甜!
其实我更羡慕老公的主菜M9和牛扒配厨师特调酱汁.M9 Wagyu Steak, Veggie Lasagna w/Chef Sauce,我俩都是牛痴呢 ! 细心的店长知道老公爱以海盐配牛扒,便到厨房取了些私伙的颜色岩盐给老公伴吃。和牛切开色泽带点绯红,嫩嫩的样子。当放进口中时,先尝到十分浓郁的牛香,油花入口即溶,而且肉汁丰富,老公十分欣赏呢。
M9和牛扒配厨师特调酱汁
完成了主菜后,
已是两个小时的光景,数数也尝了不少菜式了,是时候休息一下。

这时店长取来了花茶木盒子让我们挑茶。
内有各款口味的Twinings茶包,还有女士最爱的茱莉、桂花和玫瑰花蕾。
老公选了Earl Grey配混合花茶,而我则选了咖啡
茶味甚为清香,而咖啡感觉也很不错,再配了味道不错的巧克力
咖啡
花茶
巧克力
终于来到甜点时间了,

甜品巧克力火锅.chocolate fondue。锅炉用具和叉子都十分精致,锅中是半溶的巧克力,不是蘸后会凝固成脆皮的一种,但朱古力浓度甚高。配料十分丰富,有士多啤梨、脆皮雪糕、香蕉和棉花糖,二人份量也很难吃完呢。虽然个人还是喜欢精致的甜品多一点,但朱古力火锅感觉甜蜜,也是很不错的。
巧克力火锅
朱古力浓度甚高
朱古力火锅感觉甜蜜
这顿晚餐是我们首次接触私房菜
感觉是愉快而又独特的fine dining体验

也许Amina未能与城中的名店的看齐,
但它的优点是的食物的质素、窝心的服务、相互的交流。
这是在名店中所不能体会的,像到朋友家用膳一样的亲切感
这一顿晚餐令我和老公都十分满足,谢谢Amina的「心房菜」。
2015-02-10
庆祝纪念