餐厅: LAB EAT Restaurant & Bar (金巴利道)
资讯:

2017-12-05 296 浏览
近日「低端」「高端」人口争论闹得热沸沸。于我这等「低端」穷忙族来说,为了在香港这「高端城市」好好生活,早已养成把平日食颓饭省下来的钱和quota换取食番餐好的陋习。特别是在一些纪念日子的约定,一方面既要尊重女方意愿,又不能唯唯诺诺走去「高端」餐厅 (不然下次就头痕)。庆幸的是,经过上网一轮寻寻觅觅后终于找到这一间。餐厅位处大街转角位,入黑后环境颇幽静,加上餐厅摆设处处营造雅致情调,很适合谈心。我们每人先点一客海胆蒜蓉多士($78)。海胆味道相对较浓厚甘香,基本上入口即溶,配上底下的火箭菜,十分开胃。纽西兰羊鞍配香草蒜蓉汁 ($338)。听服务员介绍纽西兰绵羊属草饲羊,故肉质较腍滑且不会太膻。羊鞍经炭烧仍保持嫩滑多汁,相信除了食材本身高质外,亦显出厨师功架。正当食欲兴起,西班牙海鲜饭($238)就来了。饭粒传来阵阵虾味,食起来海鲜饭口感不会过湿。海鲜当中最欣赏的是带子和虾仁,满有鲜味和口感爽滑。只恨份量比想像中少,食完有点意犹未尽呢。餐厅整体气氛和食物质素都很高,价钱却没fine dining的高,真心欣赏餐厅认真制作和服务员的态度!
海胆蒜蓉多士
炭烧纽西兰羊鞍配香草蒜蓉汁