2013-06-24 893 浏览
像我这种微博控,间中也会留意关注人物如偶像揾食能手的一举一动,当然作为一个探险的人,看到一众朋友上传很多不同的美食相,脑袋都会不停地转,会不停想是否真的很好吃呢?当然每个人的口味都不同,你要每个人的口味都跟你差不多是比中六合彩更难,就算你身边女友也好兄弟父母也好,都一定会不一样。 说真的我蛮讨厌为食串烧店写食评,因为它跟放题一样,你吃过的话就算拍了照都会很快便忘记,今天的主角「心烧食堂」算是近来的名人食堂,我想食物较其次,主要是有个地方众脚地跟友好交谈,在我而言这里的职员比食物更能吸引我的注意(真心但说笑啦)。 被安排坐在位于近升降机的位置,说真的店舖甚为狭窄,但当想到香港的租金水平,这一点还是可以接受的,店舖的私隐度并不高,而且甚为嘈吵,转个角度看是热闹非常,眼看身边的客人大概知道是年轻人的地方。食物选择方面可以就是极多,真的多得不知什样选择。 在香港,串烧店其实并不多,日式串烧要数的是尖东区已开门大吉的「当当烧」,其实串烧真的很少能够饱肚,必须另加其他食品如炒饭及炒面,那就点了很多的串烧及一个炒面试试。第一个来的是皮蛋豆腐沙津($38),这个菜简单而非常平民,感觉甚为清新,豆腐配上

皮蛋豆腐沙津
第一个来的是皮蛋豆腐沙津($38),这个菜简单而非常平民,感觉甚为清新,豆腐配上皮蛋其实是平常的家常小菜,菜式其实很难煮得差(根本不用煮),酱料还好,唯觉得皮蛋是有点奇怪,或许我较喜爱溏心皮蛋,总觉得这里的皮碎得有点太碎影响口感导致只吃到豆腐味,整体只是一般。
脆炸自家制牛肉饼
脆炸自家制牛肉饼($58),酷爱牛的我觉得这个菜式非常特别,很少人会把牛肉拿去炸,也真的难炸得好,而这个菜式牛肉饼还有点类似沙津酱的酱,反而这个酱应该要分开上,个人认为加了酱之后更感到油腻,而且味道配起来是有点奇怪,反而牛肉饼并不韧口感也因为烤炸过变得很特吃,整体不过不失。
烧牛脷芯
烧牛脷芯($42),觉得这个牛脷芯是有一点过咸,除了咸外,其实也算烧的不错,彷如自己走上了日本的串烧店内。其实我十分喜欢牛脷,因为它跟其他牛的部分不同,有咬口味道也是非一般部位可做出来,其实牛脷在腌的过程做得好会有很奇怪的味道,幸好这里的做得不错,肉质尚算可人,口感烟韧。
心烧一口虾
心烧一口虾($68),是典型来自台湾夜市的代表,店主应该是怕食客会刺伤所以部份头的位置剪掉,十分细心!心烧一口虾其实还可以叫它做:「懒人虾」,对于怕在餐厅动手的朋友们最好不过,虾连壳吃未必人人都敢,其实这个吃法香港比较少,要由头吃到尾部,在这里总算吃到夜市的风味,值得一试。
心烧炒面
心烧炒面($88),做法有点像卡邦尼意粉,有一溏心蛋在中间,吃前要把他划破,炒面应是典型日本用的炒面,较为幼身,配菜除了杂菜外,还有鱿鱼,份量不少,配上那溏心蛋炒面变的顺滑,然而味道只是一般而已,但在串烧店要饱肚不吃面的话是有一定难度的。
烧鱿鱼
烧鱿鱼($78),令我想起很久以前戏院外的烧鱿鱼,不过那些是干鱿鱼,而要数到原只烧鲜鱿鱼,就要数到台湾夜市吃到的。这边鱿鱼烧得甚㶶,鱿鱼蛮有嚼劲,但酱料很一般,笔者觉得台湾夜市的好吃一点。
烧豚肉广岛蚝
烧豚肉广岛蚝($48),其实吃不到豚肉,但广岛蚝颇新鲜,而食堂烧得刚刚好不会过生或过熟,个人认为是这裹其中一个很好吃的食品,性价比非常高,值得一吃再吃。
烧芝士年糕
烧芝士年糕($38),这个年糕我并没有吃,因为我本身讨厌年糕。年糕卖相有点像薯仔,年糕听友人说味道完全不像年糕,芝士味较浓,而且因为芝士加年糕的关系,咬开时有一丝丝不知是芝士还是年糕走出来,整体友人说不俗。
烧白鳝
烧白鳝($58),可以说是这里其中一款必吃的,其实烧鳝是一个非常普通的款式,几乎每一间串烧店都会有自己的烧鳝,要好吃最重要不是烧的火喉或手法,而是要鱼新鲜。这里的鳝极为肥美,而且肉质嫩滑,烧得十分香口,入口有种滑溜的感觉,绝对可以多来几片。
烧豚肉露笋卷
烧豚肉露笋卷($34),其实蛮喜欢这个菜式,豚肉经过烤烧后还保留著本身的豚肉的肉汁,露笋没有半点苦涩,而且带点鲜甜,配上豚肉就像由重口味到轻食带一点清新,有不同的层次感及口感。

烧鹌鹑蛋($20,没位置放相,抱歉),单以卖价来看真的蛮贵,而且一串只有三颗,吃了一颗感觉是「真的没有甚么特别」,事实除了平平无奇外,内裹更显然不够热,外暖内冷,性价比低。
烧一口朱古力蛋糕
烧一口朱古力蛋糕($36),每份有四件,个人蛮喜欢这个甜品,其实质感口感以至味道都跟心太软差不多,只是卖相差了一点点,用相机拍下各位可能还会以为是炭。蛋糕硬度可以说刚刚好,其实他是brownies来的,不算太甜,是一款不错的饭后小吃。
烧菠萝
烧菠萝($20),餐厅定它为甜品,其实平常烧烤都会有烧菠萝这一环节。烧菠萝传到枱上的时候已经传出阵阵的香味,但笔者觉得菠萝应该是不太对应季节,只得香气但完全不甜。

吃饱了发现原来每张餐桌都有一个竹筒,其实是用来装客人用完的竹签,但细看其他餐桌跟自己那边一样都没有使用其实的确是多此一举,更何况有看过那竹签筒的状态的确令人有点不安。建议餐厅在客人用餐前放一个碟在桌上供客人放竹签,总好过给笔者看到那几位可爱的女职员赤手收取客人用过的,真的令人心痛呢。

很多时吃饭的目的未必真的为了医肚,很多时候只是为了聚一聚,这裹虽嘈吵,但的确很日本的感觉。
烧豚肉广岛蚝
烧白鳝