2019-10-27 4263 浏览
今天我们整间公司的员工难得一次一起共晋午餐,我们再次光临一家位于甲级写字楼的专门品尝贵价菜的豪华酒家- 百乐门。是次我们要迁就全体员工的喜好,所有食品也经过度身订造才挑选。份量及数量不及上一次跟老板一起的为多,没有点选商务套餐,只是平时品尝点心消磨时间而已。我们点选3道不同味道的粉面饭各一,分别是黄金虾黄炒饭、什锦海鲜鸟冬及赛螃蟹蛋白伊面。材料的共通点全含有鲜虾,口感弹牙。当中最有特色的一道以最后者为罕见,赛螃蟹的材料跟同一菜式发源地上海制法大相迳庭。味道一点不逊色、差不多整碟的蛋白味重配上香浓的酱油面底炒一次、吃过后彷佛把它溶化一团白雪般,蛋白质十足,绝对是营养之选。而前者的黄金则是指蟹黄,由当中的精华提炼出来后搅拌成浆状再炒一次,每颗饭粒充满咸香鸭蛋味。然后我们再品尝几道咸点心,包括最传统的虾饺、烧卖、鸡脚、虫草花白菜及牛肉叉烧肠粉,然后才品尝甜蜜小食。我们点选了蜜糖脆麻花、甜薄饼卷、马拉糕及布丁。最具特色的一款是甜薄饼卷。它的材料含有椰丝、花生酱、果酱,外皮则是跟麦当劳的热香饼以新鲜蛋黄制作而成。后把各材料包装外皮的内部,跟弄肠粉般手法整条再卷一次,形状变成一条香蕉,把它打直切开
然后我们再品尝几道咸点心,包括最传统的虾饺、烧卖、鸡脚、虫草花白菜及牛肉叉烧肠粉,然后才品尝甜蜜小食。我们点选了蜜糖脆麻花、甜薄饼卷、马拉糕及布丁。最具特色的一款是甜薄饼卷。它的材料含有椰丝、花生酱、果酱,外皮则是跟麦当劳的热香饼以新鲜蛋黄制作而成。后把各材料包装外皮的内部,跟弄肠粉般手法整条再卷一次,形状变成一条香蕉,把它打直切开跟面包店的瑞士蛋卷般,卖相十分精致。
另一道心甜口爽的是脆麻花,它是传统北京小吃,有分为多种制法,如绳子头、芝麻、发辫主要材料含有香浓的蛋香味。我们品尝了鸡蛋的一道,即使切成不同形状的面团落油炸过不腻,反而皮薄肉脆,较薯片更弹牙。
甜薄饼卷
虫草花白菜