2021-06-08 1281 浏览
我钟意日本料理,久不久就去食。当中,特别喜好串烧类。今天就去到了铜锣湾的备长。 🔸️清酒煮大蚬两个字,好酒!这道菜一端上来,就闻到清酒的酒香。除此之外,大蚬好厚肉,最重要系好新鲜。 🔸️ 盐烧鸡翼 完全冇雪藏味,烧得火候正好,刚好有焦香的边皮,而皮下的肉则是香滑的。加了盐巴去烧,咸咸香香。结果,这个鸡翼我encore了 。🔸️ 烟肉蚝卷都唔错,两者都够味而没有互抢风头。🔸️ 芦笋猪肉卷 味道几好,稍嫌芦笋较幼身,外面猪肉也薄,削弱了口感。 🔸️ 牛舌厚切 果然好厚切,咸香加上牛舌独特的油脂香,好回味。 🔸️ 日本芝士 年糕不知道是因为用料不同还是烧烤技巧高超,这个年糕好吃过放题那些n倍。 外皮干脆 ,内里年糕 烟烟靭靭 ,芝士馅好拉丝, 而且这 种芝士很香浓 ,冇得弹。🔸️ 烧饭团 见到隔离枱有叫,自己也试试。饭团表面烧得脆脆,而且咸咸地,好正。内馅多少少会更完美。 🔸️海胆海鲜炒饭一定要点。海胆放得多都次要,饭炒得好吃才重要,否则浪费了好的海胆。 已经好饱,下次要试埋乌冬。

清酒煮大蚬

🔸️清酒煮大蚬

鸡翼

🔸️ 盐烧鸡翼

烟肉蚝卷

🔸️ 烟肉蚝卷
都唔错,两者都够味而没有互抢风头。

露笋猪肉卷

🔸️ 芦笋猪肉卷
味道几好,稍嫌芦笋较幼身,外面猪肉也薄,削弱了口感。

牛舌

🔸️ 牛舌厚切
果然好厚切,咸香加上牛舌独特的油脂香,好回味。

芝士年糕

🔸️ 日本芝士 年糕

烧饭团

🔸️ 烧饭团

海胆炒饭

🔸️海胆海鲜炒饭

茄子

已经好饱,下次要试埋乌冬。

清酒煮大蚬
鸡翼