2018-09-29 138 浏览
尖沙咀棉登径一向都有五花八门的日本餐厅,而这家新开的「黑门水产」正合我心意,也绝对值得推介给大家。这间新开的日本餐厅装潢朴实,以深棕色木系为主调,配搭木质的桌椅,挂满了日本旗帜,充满和风,令人感觉舒适。而每款菜式上都插了一支黑门水产的小旗帜,非常别致。 黑门角切海鲜沙律有多种刺身,例如虾肉、三文鱼、吞拿鱼等,片片通透润泽,入口爽脆。沙律菜新鲜爽脆,配上香醋拌著吃很不错!酥炸日本河虾仔酥炸日本河虾炸得酥香,香脆可口,而且份量很多,伴上柠檬汁更加清新,作佐酒小食一流。刺身4盛四款刺身包括:帆立贝、三文鱼、油甘鱼、甜虾。刺身均是新鲜厚切,帆立贝鲜甜美味,口感嫩滑;油甘鱼更是爽弹,油香慢慢渗入口腔;三文鱼入口鱼脂香浓、甘香肥美,鱼肉柔嫩,没有失望。黑银鲔鱼盛赤身、拖罗、吞拿鱼腩蓉、三文鱼籽堆砌成一座山,顶上放上海胆及撒上葱丝,中间放著醋饭寿司。吞拿鱼腩蓉入口啖啖鱼肉,入口香嫩!拖罗脂肪纹理分明,在口中慢慢咀嚼,入口软滑脂香,细致滑溜,油脂在口腔中融化。海胆同样甘甜软绵,入口即化,带些少海水咸香,余韵带甘甜。三文鱼籽晶莹饱满,放上舌尖轻轻咬破,鱼油在口腔进发,更是鲜甜,口腔充斥住咸鲜,十分满足!

黑门令蟹味噌甲罗烧
将蟹膏、蟹肉、飞鱼籽灌进蟹盖上,随即倒入鹌𪂹蛋,并把所有材料拌匀火烧。蟹的鲜味渗透在甲罗烧中,入口尝到满满的蟹膏,一口一口都滑溜溜,香味四溢。一啖放入口中会有点腻,吃的时候可以伴以饼干,口感会更加丰富。

牛油烧帆立贝
帆立贝口感嫩滑,肉圆身厚,加上以牛油矶烧,鲜味更加特出,更惹味。

黑门大阪烧
份量好足,口感松脆,面层上有香脆的猪腩片、紫菜、柴鱼片,配上酸酸甜甜的沙律酱及大阪烧酱,增加味道嘅层次感,的确很吸引。

黑门果肉哈密瓜
作为锦上添花的甜品为这顿饭画上圆满句号。哈密瓜吃起来相当柔软绵密,香甜多汁的果肉让人如痴如醉,连甜品也不叫人失望。
2018-09-22