2024-12-26 858 浏览
又来回到上学的日子,这次找食找到铜锣湾啦(湾仔的都吃得太多了),今次先来吃很久没吃的手工汉堡!听说这边就有一间从「美食沙漠」之称的马鞍山开店开到冲出马鞍山落户铜锣湾~ 绝对需要来试试Signature Sick! Burger 撚手牛肉汉堡(E.B.L.T) $93/单层 $123/双层 $143/三层犹豫不决吃哪款汉堡(因都太吸引),就吃店家的「撚手汉堡」(Signature Burger)吧!以安格斯牛肉汉堡为主轴,再加入太阳蛋、烟肉、生菜、番茄、焦糖洋葱、车打芝士等组合而成,未入口都想像到口感跟层次有多丰富!面包涂上牛油再放到铁板上烤所以松软香口有牛油香,内馅太多太厚但吃起来还是觉得滋味无穷!安格斯牛肉汉堡肉味浓郁超多肉汁,就算再多的配料也不会抢走其主角的光环,吃起来跟蔬菜又取得平衡,实在好吃好满足!大胃王食量的朋友可以选两层肉甚至三层肉啊~  Salty Egg F.F 金沙黄紫菜薯条 $42(套餐加配价) $52(单点)汉堡配薯条从来都是最佳搭配,这个金沙黄紫菜薯条绝对是邪恶之选!咸蛋黄和紫菜两款无论香气跟味道都是非常亮眼,将炸好的幼身薯条倒入炒至浓稠的紫菜咸蛋酱再拌匀,每一

汉堡配薯条从来都是最佳搭配,这个金沙黄紫菜薯条绝对是邪恶之选!咸蛋黄和紫菜两款无论香气跟味道都是非常亮眼,将炸好的幼身薯条倒入炒至浓稠的紫菜咸蛋酱再拌匀,每一条薯条都挂上满满的酱汁,调味刚好不会太重口味但绝对会让人停不了口啊~
Vita!Sick香芋维他奶Sick $48(套餐加配价) $58(单点)(铜锣湾店限定)
来到这店必点店家的限定奶昔!限定口味有两款,一款是由阿华田跟朱古力的组合,而我这个就是以香芋雪糕、豆腐花再加入有港人熟悉的「国民级豆奶」制作,奶昔表面更丰富不同的toppings如新鲜的云呢拿籽,还有两款自家制芋圆跟焦糖脆脆,一入口就好像在吃某港式雪糕品牌的香芋雪糕糯米糍!不会好甜但有极香极浓的香芋味,自家制芋圆跟焦糖脆脆同样精彩,前者烟韧软糯后者香甜脆口渗出淡淡焦糖香,不得不佩服店家的心思!实在太喜欢这个我大爱啊~

在网络上翻查一下店家资料原来大有来头!主理人的厨艺履历非常丰富,年少时投身饮食界更曾在多间米芝莲星级餐厅工作;多年来游访世界各地了解当地美食文化,却毅然放弃名利埋头苦干研发面包、酱料、汉堡扒、炸鸡等等自家制美食

而店家率先在马鞍山开店,再到铜锣湾希云街开设二号店,经常座无虚席,不论国籍年纪的客人都有!二号店的装潢以复古的美式汉堡店为主题,无论座位、墙身、摆设等都充满怀旧美国风色彩,超打卡!半开放式厨房设计,下单后就可以看到整个制作过程;不过座位方面就比较少只可容纳20人左右,加上地方浅窄进餐时就会相对逼狭,要留意啊!
2024-11-29