位于屯门红桥有一间隐世乌冬面小店,装横有点神秘,入口有句霓虹灯金句「冲啡靠断估,工作冇痛苦」,播住日文歌,墙身挂满日式恶鬼面具。主打日式乌冬面,但原来餐厅部份时间还有咖啡师驻场。店员服务态度非常友善,很详细地介绍三款不同汤底。最浓郁的是「海老魂」,加入龙虾壳、鲜虾头、清酒,造出劲鲜味的浓虾汤;「鲣昆魂」就配合天然风干鲣鱼片、北海道日晒昆布根;如果要最清新的汤底,就建议选「干贝魂」,剔除酱油,用最纯粹的鲣昆的鲜味,衬托干贝独有的黄金味道。鬼•顶立海 $110我们选了「海老魂」做汤底,汤底真的超惊喜,有干贝的风味,汤底一点也不油腻!乌冬面很弹牙,而且配料十分丰富,大大只烧海老、烧鱿鱼、烧帆立贝、差不多铺满碗的大块腐皮、狮子狗、海带、木耳、粟米粒粒等。顶立海 $95因为想试一个清新的汤底,于是选了「干贝魂」,汤底有淡淡的干贝味,直接喝很多汤都很可以。材料一样很丰盛,同样有有烧海老、烧鱿鱼、烧帆立贝和其他配料。烧布丁 $65店员介绍时用了「大人的苦涩」来形容这个布丁的焦糖味,吃下去是一点也不甜不腻,布丁底是蛋糕来的,布丁造得很滑,糖浆苦苦的有点咖啡味,只可以说真的很有大人的味道,超好吃!觉得甜

鬼•顶立海 $110
鬼•顶立海

顶立海 $95
顶立海

烧布丁 $65
店员介绍时用了「大人的苦涩」来形容这个布丁的焦糖味,吃下去是一点也不甜不腻,布丁底是蛋糕来的,布丁造得很滑,糖浆苦苦的有点咖啡味,只可以说真的很有大人的味道,超好吃!觉得甜品好味到可以独立再开间甜品店!
烧布丁

自家制水出咖啡&Lemonade
没想过这家店劲到可以出品罐装饮品,店员推荐先喝一口咖啡,再试汤底,再喝咖啡,两边的味道会更出众。Lemonade都好好饮,不酸之余,还很清新醒胃。

乌冬面配了前菜明太子沙律,非常有口感,吃下爽口。甜品是水晶红豆饼,要连叶吃的,虽然初初有点犹豫怕苦吃不吃块叶,但原来叶是咸咸的,配红豆饼吃真的刚刚好!
2022-07-22
鬼•顶立海