2020-01-08
筲箕湾美食聚多,这家是其中一家很多人推荐的日式餐厅,我今次来主要是想吃这里最有名的忌廉乌冬,但好吃的东西却不止这款!虽是传统居酒屋的格局,但落单已先进到可以用电话~ 除了主食,我和男友忍不住香气,也点了串烧来吃吃。奶黄色的忌廉汤不像西汤那些浓稠的质地,如奶般的质感,入口又滑又creamy,味道浓而不油腻,多喝也不会顶肚。海鲜是两只有鲜味又厚肉弹牙的超大帆立贝,还有数片嫩滑厚切三六鱼,十分足料。日本乌冬较扁身,入口滑溜,咬是烟靱又弹牙,又能挂汁,perfect! 拉面也来一碗吧!料的量多到连面也看不到呢!黑蒜油的猪骨汤底味道浓郁芳香,加上炸蒜后口味更重,但又不会过咸,非常适合喜爱重味道的我俩。叉烧不是薄片而是厚肉的那种,肉质柔软,炙烧得香口。拉面算粗,咬感很好,真的是爽口弹牙。串烧只即叫即烧的,所以要耐心等等。厚切牛舌名副其实,只加上盐已能带出香浓牛味,肉质爽口中带嫩滑,多重口感是好享受啊!盐烧白鳝也是没得输,鱼肉有数厘米厚,味道够新鲜,皮香脆肉清爽,啖啖肉,相当豪华!最有名、充满奶香的忌廉乌冬当然是必叫,但是,也要留肚吃串烧!点了两款都是超高质的,大满足!
拉面也来一碗吧!料的量多到连面也看不到呢!
叉烧不是薄片而是厚肉的那种,肉质柔软,炙烧得香口。
拉面算粗,咬感很好,真的是爽口弹牙。